Tor (Schuss) Florian Sotoca 2. Tor
74"
4:1
Tor (Schuss) Florian Sotoca 3. Tor

Start nach Maß für RC Lens! Mit 4:1 gewinnen die gelb-roten gegen den FC Metz unter ihrem neuen und renommierten Coach Renepoz!

So hatte sich das Ketinho vorgestellt! Nach einer trainingsintensiven Vorbereitung auf die neue Saison wollte man mit einem positiven Erlebnis in die neue Saison hineinstarten! Dementsprechend stellte Ketinho seine Mannen mental ein auf das bevorstehende Spiel und es zahlte sich aus!

Doch in Führung gingen die Gäste aus Metz! Kalte Dusche für Lens... In der 10. Minute holt Opa Nguette einen trockenen Strahl von der 16er Kante raus! Keeper Leca fliegt vergebens...

Aber anschließend kam Lens immer besser in die Partie! Kein bisschen geschockt vom Gegentor schnürten sie Metz in der eigenen Hälfte ein! Doch es dauerte einige Chancen und 16 Minuten, bis Kakuta nach starkem Pass von Doucouré den Ball in den Lauf bekommt und aus der Drehung direkt in den linken Knick trifft! Ausgleich!

Lens nun komplett drin in der Partie und so machten die Hausherren weiter Druck auf den Kasten der Gäste!

Sotoca ist nur 8 Minuten nach dem Ausgleich der Nutznießer und trifft aus dem Gedränge heraus Rechts oben in die Maschen!

Metz blieb spielerisch gefährlich, aber es fehlte der letzte Punch in der Offensive! So übernahm Lens weiter die Kontrolle, jedoch tat sich bis zur Halbzeit nichts weiter auf der Anzeigetafel.

Kurz nach Wiederanpfiff dafür umso mehr... Kakuta chipt den Ball in den Lauf von Sotoca! Der Torjäger fackelt nicht lange und zieht trocken nach links unten ab und trifft! 3:1!!!

In der Folge erspielte sich Lens weitere gute Chancen die jedoch zu schlampig zu Ende gespielt wurden!

Metz biss sich weiterhin die Zähne an der gut stehenden Defensive der Hausherren aus!

In der 74. Minute krönte dann aber Sotoca seine Gala-Vorstellung mit dem Hattrick und dem 4:1!!! Frankowski wird auf links geschickt und flankt in die Mitte! Dort setzt sich Sotoca mit allem was er hat im Luftduell durch! Keeper Caillard kann nur dem Ball hinterherschauen, wie er im Kasten einschlägt!

Kurz darauf hat Kakuta nochmal die Riesenchance auf das 5:1, doch völlig frei vor dem Tor hat er dann 10 Ideen aufeinmal und verstolpert!

Das war's soweit! Es blieb beim verdienten 4:1 für Lens, die somit super in die neue Saison starten!