90"
1:2
Tor (Schuss) Salvador Agra 13. Tor

Am 10ten Spieltag standen sich Gil Vicente und Tondela gegenüber. Gil Vicente wurde erst vor kurzem von Neu-Trainer Chrisdo übernommen. Zuvor konnte Trainer Chrisdo beide Partien gegen Arouca mit Trainer Kuba knapp für sich entscheiden.

Beide Mannschaften begann extrem offensiv und suchten sofort die Offensive. Bereits in der 7ten Minute konnte Tondela, nach herrlicher Vorarbeit von Lacava, durch Agra in Führung gehen. Doch die schnelle offensive von Gil Vicente sorgte immer wieder für Gefahr im Strafraum von Tondela. Tondela selbst aber auch mit vielen Chancen. Doch entweder kam der letzte Pass nicht an oder ein Fuss von Gil Vicente stand im Weg und blockte den Torschuss. Mit einer knappen 1:0 Führung für Tondela gehen beide Mannschaften in die Halbzeit.

Ohne Änderungen spielen beide Trainer weiter.

Gil Vicente mit dem besseren Start in die zweite Halbzeit. Eine misslungene Abwehraktion führt zu einer kleinen Unordnung in der Abwehr von Tondela. Dies wird von Trainer Chrisdo eiskalt zum Ausgleichstreffer ausgenutzt.

Nach dem Ausgleichstreffer spielten beide Mannschaften weiter munter nach vorne. Ein Spiel das ständig hin und her ging und beide Mannschaften eigentlich 2-3 Tore mehr verdient gehabt hätte.

Am Ende war es Tondela mit dem glücklicheren Ende. Der eingewechselte Dantes mit einem scharfen Pass auf den ebenfalls eingewechselten Boselli. Sein Ballannahme ist perfekt und lässt den Verteidiger von Gil Vicente ins leere laufen. Boselli alleine vor dem Tor braucht zu lange für den Abschluss und schießt schlussendlich den herausstürmenden Torhüter von Gil Vicente an. Der Ball prallt Richtung Agra der nur noch den Kopf hin halten muss und zum vielumjubelten Siegtreffer trifft.

Tondela hier schlussendlich mit einem glücklichen Sieg. Ein Spiel das eigentlich keinen Sieger verdient gehabt hätte. Man freut sich bereits auf das Rückspiel vor heimischem Publikum.

Ich wünsche Chrisdo weiterhin viel Erfolg in der Saison.