5:2
Tor (Schuss) Raúl De Tomás 50. Tor

Espanyol verliert trotz toller Leistung in Madrid!

Am Ende steht das Team aus Barcelona mit leeren Händen dar und so recht weiß niemand warum...
Von Beginn an war es eigentlich ein gutes Spiel der Gäste, die durch eine Ecke und anschließenden Kopfball von Cabrera zur ersten Chance kommen. Auch im weiteren Spielverlauf kann Espanyol immer wieder Nadelstiche setzen und hätte sich die Führung vielleicht sogar verdient. Da man aber selbst vorne nicht traf, kam die individuelle Klasse der Madrilenen zum tragen und innerhalb einer knappen viertel Stunde, stellten sie von 0:0 auf 3:0, Spiel eigentlich gelaufen.

Vor allem die mitgereisten Fans fielen aus allen Wolken, denn eigentlich spielte Barcelona hier auf Augenhöhe mit dem kommenden Meister. Mit dem 4:0 kurz vor der Pause brachen die Hausherren dann den restlichen Widerstand der tapferen Gäste.

In Halbzeit zwei plätscherte das Spiel mehr oder weniger vor sich hin. Vor dem 5:0 durch João Felix hatten beide Teams eine dicke Chance, die jeweils ungenutzt blieb. Im Anschluss konnte Barcelona zwar noch etwas am Ergebnis arbeiten, fährt dennoch enttäuscht nach Hause, denn heute passt die Leistung einfach nicht zum Ergebnis.

Glückwunsch nochmal an Atlético zur Meisterschaft, die ebenfalls ein tolles Spiel machten und wer die Tore macht, hat sowieso immer Recht.
Wer sich so souverän durch die Saison spielt, hat es sich definitiv verdient!

Jetzt bleibt uns nur noch, ein wenig um Europa zu kämpfen, vielleicht reicht es am Ende, um sich für die Conference League zu qualifizieren.

Monty

4

Atlético feiert zu Hause den Saisontitel und das bereits 3 Spieltage vor Ende der Saison. Die Colchoneros können somit den zweiten Titel der Saison holen. Nachdem man bereits den europäischen Supercup gewonnen, nun die Meisterschaft, ist man voller Vorfreude auf das Pokalenfspiel im Copa del Rey, sowie dem Highlight der Saison. CL Finale gegen Paris! Atlético will die 4 Titel nach Hause holen!

Zum Spiel: Alles gesagt. Monty hätte bereits früh in Führung gehen müssen, verpasst es aber die Chancen zu nutzen. Atlético im Gegenzug eiskalt und danach auch befreiter. Man hat dann eine kurze starke Phase, wo man Espanyol überrollt. In der Halbzeit feierte man schon den Titel. Zum Schluss erzielt Espanyol ein klasse Tor von außerhalb des 16ners. Diese Phase nutzen die Katalanen und verkürzen auf ein 5:2 Entstand.
Atlético heute nicht mit dem besten Spiel, aber es reicht heute um in den entscheidenen Momenten die Tore zu erzielen.

Danke für die Glückwünsche aus Espanyol. Starke Partie des Kontrahenten.