81"
0:4
Tor (Schuss) Raúl De Tomás 23. Tor

Espanyol arbeitet weiter an einem einstelligen Tabellenplatz

Der spanische Aufsteiger aus Barcelona tut weiterhin alles dafür, um am Ende der Saison auf einem einstelligen Tabellenplatz zu stehen - das wäre ein großer Erfolg! In einem tollen Spiel gegen die Favoriten aus dem Baskenland konnte man seine Rolle in La Liga unterstreichen. Früh im Spiel konnt Raul de Tomas die Führung erzielen und brachte das San Mames zum schweigen. Espanyol konnte sich aber zu keiner Zeit in Sicherheit wiegen, denn oft kam Bilbao über lange Bälle auf Inaki Williams nach vorn und versuchte schnell abzuschließen. Umso beruhigender kam das 0:2 vor der Halbzeit - natürlich wieder vom Torjäger par Excellence Raul de Tomas.

Nach dem Pausentee versuchte Barcelona schnell die Entscheidung herbeizuführen, und sorgte damit für ein offenes Spiel, es gab ein paar tolle Chancen auf beiden Seiten, die aber bis auf die 55. Minute ungenutzt blieben. Dann schlug der Maestro Melendo zu und markierte das 0:3 für die Gäste. Die kommenden 25 Minuten plätscherten dann so dahin, beide Teams rieben sich größtenteils im Mittelfeld herum, ohne großartig für Gefahr zu sorgen. In der 81. Minute durfte Raul de Tomas dann sein drittes Tor im Spiel erzielen, was gleichzeitig auch sein 26. Saisontor ist.

Insgesamt findet man sich aktuell auf einem tollen 7. Platz wieder. Auch wenn der vermutlich nicht gehalten werden kann, wird auch der 9. Platz sehr zufriedenstellend sein. Für den Aufsteiger im Schatten des großen FCB ist das bisher eine sehr gute Saison. Hoffentlich kann Espanyol das Niveau halten.