Tor (Schuss) T. Heintz 2. Tor
82"
2:3
Tor (Schuss) Edward Chilufya 1. Tor

Herzlich Willkommen zum Svenska Cupen. Aus der Gruppe D, wo sich neben Djurgadens, auch BK Häcken, Östersunds FK und Degerfors IF befinden. Zum Auftakt geht es für Djurgadens IF gegen das Team von muelli26 aus Häcken. Spielort ist die Tele2 Arena aus Stockholm. Für die Hausherren gilt es die Niederlage im letzten Ligaspiel gegen Elfsborg Boras (1:2)vergessen zu machen. Couch Sixflag ging optimistisch in die Partie. "Wir konnten 3 von 4 Spiele zum Auftakt gewinnen, deswegen werden eir die letzte Niederlage hoffentlich auch gut wegstecken können, aber mit BK Häcken kommt natürlich ein sehr starker Gegner zu uns".

Zum Spiel:

Djurgadens hat zwar in Halbzeit eins, mehr vom Spiel wurde aber zu selten gefährlich. Ganze 3 gelungene Aktionen konnten die Gastgeber erreichen, aber man musste dabei ständig auf gefährliche Konter der Gäste aufpassen, die immer wieder versuchten nach Ballgewinn schnell über die Außen zum Erfolg zu kommen. So hatten auch die Gäste die ein oder andere Chance in Halbzeit eins zu verbuchen gehabt. Allerdings ging es ohne Tore  mit einem gerechten Remis in die Kabine. Zur Halbzeit nahmen beide Trainer keine Veränderungen vor.

Zweite Halbzeit nimmt dann auch etwas mehr Fahrt auf und zwar auf beiden Seiten, die Chancen kommen jetzt in Minutentakt und werden immer konkreter. In der 59.Minute ist dann auch das erste Tor gefallen. T.Heintz trifft für die Gäste aus Häcken mit einem Schuss ins rechte Eck. 2 Minuten später hatte Djurgadens die große Gelegenheit direkt zu Antworten, doch Holmberg scheitert am Keeper. Wieder wenige Minuten später klingelt es dann wieder im Gehäuse von Djurgadens. Gustafson trifft und erhöht auf 0:2. Sehr bitter diese Phase für die Hauptstädter. Man ging jetzt volles Risiko und wurde in der 67. Minute belohnt. Edwards trifft und hält Djurgadens weiter im Spiel. Doch 10 Minuten später schockten die Gäste, in Person von T.Heintz, die Hausherren erneut. Djurgadens eiskalt ausgekontert. Heintz macht seinen zweiten Treffer an diesen Abend zum 1:3. Djurgadens gibt trotzdem nochmal alles gelingt sogar tatsächlich nochmal in der 82. Minute den erneuten Anschlusstreffer, durch Chilufya, doch danach konnten sich unsere Gäste sich ins Ziel retten. Glückwunsch zum Auswärtssieg an BK Häcken und Trainer muelli26

"Wir sind natürlich sehr enttäuscht von dieser unnötigen Niederlage, jetzt haben wir es schon nicht mehr selbst in der Hand die nächste Runde zu erreichen. Unser Blick wird sich auf das nächste Ligaspiel richten, den Gegner kennen wir ja schon bereits, da er heute hier zu Gast war. Da gilt es dann Revanche zu nehmen und 3 Punkte mit nach Hause zu entführen".

Glückwunsch an muelli26, denke das Spiel war von Beginn an ausgeglichen, du hast eben 1 Tor mehr geschossen und deswegen wohl auch nicht unverdient gewonnen. Wir sehen uns schon bald im Ligaalltag.