Tor (Schuss) Jean-Philippe Mateta 1. Tor
Gelb Cheikhou Kouyaté 1. Gelbe Karte
80"
Gelb Robin Koch 1. Gelbe Karte

Zweites Spiel von Leeds in der neuen Saison und die Zuschauer merken, dass die Leichtigkeit der letzten Saison verloren gegangen ist. Leeds war eine der letzten Mannschaften die in die neue Saisonvorbereitung gestartet sind ggf. findet man darin die Antwort. Das Spiel von Leeds wirkt aktuell sehr schwerfällig und hinten ist die Anfälligkeit größer denn je.

Das Spiel ging sehr schlecht los, als Zaha mit der ersten Chance ein Brett in den Winkel haut und Meslier den Ball nur hinten einschlagen sieht. Aber ein sehr schönes Tor von Crystal Palace. Der Favorit aus Leeds scheint wieder zu strauchel... Aber bereits in Minute 26 konnte man eine Unsicherheit durch schnelles direktes Passspiel ausnutzen und Rodrigo vollendet zum 1:1. In der 40. Minute ist es wieder Rodrigo der nach schönen Kombinationsspiel die Ruhe behält und den Ball in das leere Tor zum 2:1 für Leeds schiebt.

Nach dem Pausentee tut sieht Leeds die ersten 15 Minuten wieder schwer ins Spiel zu kommen, die Jungs auf dem Rasen wirkten starr und keiner wollte so richtig vorweg gehen. In der 61 Minute ist es Raphinha der den zuvor stark gehaltenen Ball als Abpraller ins Tor versenkt. Dieses 3:1 sorgte dafür, dass bei Crystal viele Spieler die Köpfe hängen ließen. Dadurch konnte Leeds innerhalb kürzester Zeit auf 4:1 und 5:1 jeweils durch Raphinha erhöhen.

Im Anschluss kam Crystal wieder gut ins Spiel und spielte sich noch einige Chancen heraus, sodass der Treffer zum 5:2 nur eine Frage der Zeit war. In der 77 Minute ist es dann Mateta der nach mehreren Paraden von Meslier zum 5:2 reinschiebt. Jetzt wurde es ein bisschen hektisch, die Zweikämpfe wurden robuster und Leeds versuchte hier nicht noch einzubrechen und wollte unbedingt den 3er mitnehmen.

Am Ende geht der Sieg sicherlich in Ordnung aber Leeds spielte keinesfalls den Fußball, den man in den letzten beiden Saison von Ihnen gewohnt ist. Crystal hat sich trotz derzeitiger Tabellensituation super verkauft.