85"
5:0
Tor (Schuss) Rodrigo 6. Tor

Leeds gegen Manchester City, 3.Spieltag der Premier League. Meistens hat Leeds immer das nachsehen. Leeds wollte diesmal viel auf Ballbesitz und versuchen sehr ruhig zu spielen, da City in den meisten Spielen immer durch Ballbesitz das Spiel dominiert hat.

Der plant schien aufzugehen. Leeds mit mehr Ballbesitz und langsamen Spielaufbau. Immer wieder versuchte man die entstehenden Lücken zu nutzen und direkt zum Tor zu kommen. In der 17 Spielminute geht Leeds durch einen satten Schuss in den Winkel durch den Topscorer Raphinha in Führung. Ein wirklich sehenswerter Treffer. Nur 12 Minuten später in der 29 Minute gelingt es Leeds die Führung auszubauen und wieder ist es Raphinha der den Ball im Tor unterbringen kann. Mit einem 2 zu 0 geht es zum Pausentee. Die Führung ist sogar nicht unverdient, da Leeds einfach mehr vom Spiel hat, mehr Chancen und auch mehr Zug zum Tor. Wenn City mal vors Tor kam, dann hatten sie Ladehemmungen, der Ball wollte einfach nicht ins Tor gehen.

Nach der Pause versuchte City zwar ins Spiel zu kommen, doch Leeds konnte es souverän wegverteidigen und war vorne weiterhin sehr gefährlich mit viel dynamik zum Tor. In der 53 Minute ist es wieder Raphina der auf 3:0 erhöhen kann und in der 65 Minute dann sogar auf 4:0. Nun klappt vor dem Tor auch alles, Rodrigo setzt in der 85 Minute noch einen drauf und kann zum 5:0 Endstand treffen.

Am Ende gewinnt man verdient aber viel zu hoch bzw. hätte City auch das eine oder andere Tor verdient gehabt.