Tor (Schuss) Gerson Rodrigues 11. Tor
57"
3:3
Tor (Schuss) Justin Kluivert 8. Tor

Am 35ten Spieltag musste man im Rückspiel gegen ESTAC Troyes mit Trainer Hiems. Das Hinspiel verlor man knapp mit 1:0. Hier hatte man jedoch viel Glück, denn es hätte auch ein 4:0 oder gar 5:0 werden können. Im Rückspiel stellte man die Taktik etwas um und versuchte mehr Druck nach vorne aus zu üben. Das gelang nur bedingt, denn Hiems ist unfassbar Ballsicher. Und so hatte Hiems, wie auch im Hinspiel knapp 60% Ballbesitz.

OGC Nizza System: 4-3-2-1

ESTAC Troyes System: 4-2-2-2

Das Spiel begann sehr gut, denn nach knapp 7 Minuten kombinierte man sich gut bis in den Strafraum. Dort hatte Delort die Chance auf das 1:0, doch der Flachschuss aufs kurze Eck konnte der Torhüter von Troyes mit einer starken Parade zum Eckball lenken. Der anschließende Eckball konnte Dante, der sich wieder in die Starformation gekämpft hat, mit einem starken Kopfball veredeln. Man geht somit in der 8ten Minute mit 1:0 in Führung.

Direkt nach dem Anstoß wieder die riesen Chance für Delort. Troyes verliert im Aufbauspiel den Ball und Boudaoui macht das Spiel schnell. Er chipt den Ball zu Delort der sich gegen den Innenverteidiger von Troyes durch setzen kann. Delort macht 2-3 Schritte im Strafraum und schließt ab. Doch der Ball viel zu unplatziert, sodass der Torhüter von Troyes keine Probleme hat den Ball zu entschärfen. Hier wäre drin gewesen für Nizza!

Wenn man seine Chancen nicht nutzt wird man hinten bestraft. Vorallem gegen Hiems. Er spielt sich sauber bis vor den Strafraum und spielt einen Steckpass auf den schnellen Rodrigues. Der bleibt vor Benitez cool und vollendet flach im kurzen Eck. 1:1 in der 12ten Minute. Ein bis dahin sehr unterhaltsames Spiel für die Fans, weniger für Taranto.

Bitteres Gegentor in der 32ten Minute. Troyes klar spielbestimmend doch der letzte Pass von Troyes kommt nicht durch. Nach einem Ballgewinn von Atal gegen Rodrigues an der linken Eckfahne versucht man die Spielsituation spielerisch zu klären anstatt den Befreiungsschlag ein zu setzen. Der Pass von Atal auf Todibo ist zu ungenau, sodass der blitzschnelle Baldé den Ball abfangen kann und den Ball dann anschließend mit wucht unter die Latte zimmert. Ein Situation die Hiems dankend annimmt.

In der 40ten Minute dann ein heftiges Einsteigen von Rodrigues. Delort wird 10 Meter vor dem Strafraum freigespielt und setzt zum Sprint an. Rodrigues will den Angriff unterbinden und grätscht von hinten in die Beine. Der Schiedsrichter entschied sich gegen eine rote Karte und gibt an dieser Stelle nur gelb. Glück für Troyes - Pech für Nizza. Der anschließende Freistoß brachten keinen Erfolg.

Kurz vor der Halbzeit dann wieder eine gute Chance. Kluivert tanz Koné auf der rechten Seite aus und bedient Boudaoui. Dieser leitet direkt weiter auf Delort. Wieder versucht es Delort ins kurze Eck. Doch der Torhüter von Troyes ist wieder zur Stelle und kann den Ball zum Eckball lenken. Die anschließende Ecke brachte keinen Erfolg.

Halbzeit.

In der 51ten Minute konnte man Delort wieder im Strafraum freispielen. Über Bard kommt der Ball links zu Claude-Maurice. Dieser schickt Gouiri, der sich in abseitsverdächtiger Position befindet, dieser leitet nach einer kleinen Finte zu Delort in den Strafraum. Dieses mal zimmert Delort den Ball unhaltbar ins kurze Eck zum 2:2 Ausgleich.

Doch direkt nach dem Anstoß wieder die Führung für Troyes durch den schnellen Rodrigues. Rodrigues ist nach einem Doppelpass mit Koné links durch und vernascht Todibo aufs übelste. Zuerst zieht Rodrigues einen Schuss auf und stoppt. Nachdem Todibo sich wieder gefunden hat legt sich Rodrigues den Ball vom linken Fuss auf den rechten Fuss und ist an Todibo vorbei. Rodrigues schaut kurz hoch und haut den Ball unhaltbar unter die Latte ins Tor. Benitez schaut chancenlos den Ball hinter her.

Doch Nizza gibt sich nicht auf und spürt das hier in dem Spiel was zu holen ist. In der 56ten Minute kombiniert man  sich im Mittelfeld durch und findet wieder Delort im Strafraum. Er versucht es mit Gewalt doch ein Verteidiger hat noch den Fuß dazwischen. Der Ball springt rechts raus auf Kluivert der den Ball mit dem zweiten Kontakt ins lange Eck schießt. Auch hier ist der Torhüter machtlos. Offensiv beide Mannschaften stark, doch die Defensive lässt zu wünschen übrig.

Nizza in der Folge mit etwas mehr Ballbesitz. In der 68ten Minute flankt Bard aus dem linken Halbfeld auf Delort. Dieser behauptet stark den Ball und legt links raus auf Gouiri. Der wiederrum sieht in der Mitte Claude-Maurice im Strafraum und bedient diesen mit einem falchen Pass. Doch auch sein Schuss ins kurze Eck kann der Torhüter von Troyes zum Eckball klären. Die anschließende Ecke brachte für Nizza keinen Erfolg.

Bis zur 92ten Minute passierte nichts mehr. Obwohl der vierte Offizielle nur eine Minute Nachspielzeit anzeigte, lies der Unpartaiische das Spiel weiter laufen. So hatte Troyes kurz vor dem Ende noch die große Möglichkeit das Siegtor zu schießen. Doch Benitez im Tor von Nizza parierte stark und klärte zur Ecke. Die anschließende Ecke brachte keinen Erfolg.

Somit endet das Spiel 3:3 unentschieden. Für Taranto fühlt sich ein Punkt gegen Hiems immer wie ein Sieg an.

Ich wünsche Hiems weiterhin viel Erfolg in der Saison.