Tor (Schuss) Alexis Claude-Maurice 1. Tor
89"
1:4
Tor (Schuss) Khéphren Thuram 1. Tor

- HIGHLIGHTS -

Am 12. Spieltag reiste man nach Saint-Etienne ins Stade Geoffroy-Guichard Stadion. Die Trainerkollegen kennen sich, da man bereits in den Niederlanden das Vergnügen hatte. Hier trennte man sich 1:1 unentschieden.

Nach zwei Spielen konnte man immer noch keinen Sieg erzwingen. Dies sollte sich bei Saint-Etienne ändern.

Nizza begann furios. In den ersten 20 Minuten spielte Nizza. Man hätte eigentlich 3:0 führen müssen, doch der englische Keeper Green im Kasten von Saint Etienne hatte einen Sahnetag. In der 21ten Minute spielte sich Saint-Etienne, in einer extremen Druckphase von Nizza, hervorragend bis zum Tor von Nizza. Erster Schuss von Saint-Etienne und gleich das Tor. Nordin von Saint-Etienne wird im Strafraum freigespielt und dieser wuchtet den Ball unhaltbar ins lange Eck.

Schock für Nizza und Trainer Taranto.

Man hielt weiter an der Taktik fest und kontrollierte weiter das Spiel. In der 36ten Minute endlich die Erlösung und der hochverdiente Ausgleich. Delort wird am Strafraumrand angespielt, dringt in den Strafraum und schließt wuchtig ins lange Eck.

Danach macht Nizza weiterhin Druck und der Flügelflitzer Kluivert mit einer butterweichen Flanke auf Claude Maurice. Dieser setzt sich im Luftkampf gegen den Verteidiger von Saint-Etienne durch und bugsiert den Ball per Kopf zum 1:2 ins Tor. Spiel innerhalb von fünf Minuten gedreht.

In der 70ten Minute wechselte man Dolberg ein. Dieser konnte sich auch zweimal im Zweikampf gegen die Verteidiger von Saint-Etienne behaupten und vollstreckte eiskalt zum 1:3.

Daraufhin versuchte Saint-Etienne nochmal den Anschlusstreffer zu erzielen, doch die Abwehr um Abwehrchef Dante, stand dieses mal sicher.

In der 89ten Minute erzielte man dann ein Traumtor. Der eingewechselte Thuram fasste sich ein Herz und sprintete in den Strafraum. Nach einer schönen Flanke von Dolberg verwandelte man diese per Seitfallzieher im Tor.

Spieler des Spiels: Dolberg mit einem Tor und einer Vorlage nach seiner Einwechslung in der 70ten Minute.

Nach dem Abpfiff:

Taranto: Ein hart erkämpfter Sieg. Positiv erwähnen möchte ich Dolberg. Aus taktischen Gründen, saß Dolberg zuerst auf der Bank und wurde erst Mitte der zweiten Halbzeit eingewechselt. Schön zu sehen, dass Dolberg nach seiner Einwechslung sofort da war und der Mannschaft geholfen hat. Er hat einen sehr großen Anteil am Sieg. Wir müssen dennoch weiter hart arbeiten um das Ziel "Internationle Plätze" zu verwirklichen.

Trainer Ebi wünsche ich weiterhin viel Erfolg in der Saison und ich freue mich jetzt schon auf das Rückspiel.