Tor (Schuss) Hélder Ferreira 9. Tor
90"
4:1
Tor (Schuss) Matías Lacava 4. Tor

Es steht der 32te Spieltag in der Portugiesischen Liga NOS an. An diesem Abend stehen sich die Mannschaften CD Tondela mit Trainer Taranto und der FC Pacos de Ferreira mit Trainer Langer90 gegenüber. Im Hinspiel der Saison gab es ein 1:3 Auswärtssieg für CD Tondela. Das Spiel war damals geprägt von vielen Torraumszenen und giftigen Zweikämpfen.

Das Estadio Joao Cardoso ist komplett ausverkauft. Die 5.000 heimischen Fans feuern lautstark ihre Mannschaft an.

20 Uhr. Der Schiedsrichter pfeift das Spiel an.

Pacos ist sofort giftig in den Zweikämpfen. Der Schiedsrichter hatte bereits in den Anfangsminuten einiges zu tun. Bereits nach drei Minuten musste er das erste mal die gelbe Karte zeigen. no Santos steigt heftig von hinten in die Beine. Pacos weiter sehr giftig in den Zweikämpfen und mit vertikalem Spiel nach vorne. Immer wieder kommt man über die schnellen Flügelspieler. Der Torhüter von Tondela kann einige Chancen vereiteln. Auch die defensive von Tondela hat einiges zu tun. Es kommt dann wie es kommen muss. Tondela mit der ersten richtigen Chance und der Ball zappelt im Tor von Pacos. Tondela leitet einen Angriff über rechts ein und bedient Lacava am langen Pfosten. Der Torhüter ist zwar noch dran, kann den Einschlag im Tor jedoch nicht verhindern. Unverdiente Führrung für Tondela.

Pacos weiterhin spielbestimmend und mit den besseren Chancen. Doch Tondela unfassbar effektiv und mit Glück. Wieder ist es über die starke rechte Seite von Tondela. Ein butterweiche Flanke landet bei Agra auf dem Kopf. Agra macht es a la Bierhoff und köpft unhaltbar ins Eck. Keine Chance für den Torhüter von Pacos.

Im Vorfeld machte sich Trainer Taranto sorgen, ob man den Stammspieler D´Almeida ersetzen kann. Dieser fehlt heute Abend nämlich Rotgesperrt. Doch der dafür eingerückte Dantes machte seine Sache gut.

Mit einer schmeichelhaften 2:0 Führung für Tondela ging man in die Halbzeit.

Nach der Halbzeit ließen die Kräfte von Pacos etwas nach und Tondela hatte nun immer mehr Spielkontrolle im Mittelfeld. In der 60ten Minute wechselte Taranto frische Männer ein. Dos Anjos bekam unter Taranto endlich seine Chance für einen Einsatz. Diese Chance nutzt Dos Anjos und zahlte es Trainer Taranto mit einem Tor und einer tollen Vorarbeit zurück.

In der 64ten Minute wird Agra über links freigespielt. Dieser sprintet in den Strafraum und hat das Auge für dos Anjos. Dieser steht blank vor dem Tor und muss den Fuß nur noch hin heben. 3:0 für Tondela.

Nun warf Pacos alles nach vorne. Tondela hatte große Probleme sich zu befreien und kam für einige Minuten nicht aus der eigenen Hälfte. Mit viel Glück kassierte man erst in der 77te Minute den Anschlusstreffer. Nach einem schönen Steckpass auf Helder Ferreira steht es nur noch 3:1. Pacos danach weiter mit hohem Pressing, doch die Kräfte lassen sichtlich nach, sodass sich immer wieder Räume für Tondela eröffnen. Kurz vor Schluss nutzt Tondela dann einer dieser Konter. Dos Anjos behauptet den Ball und spielt herrlichem mit der Hacke in den Lauf von Agra. Agra mit dem Auge für Lacava. Lacava nimm den Ball direkt mit links und knallt den Ball mit Hilfe des Innenpfostens ins Tor.

Das Spiel endet somit 4:1 für Tondela. Ein Ergebnis das sehr eindeutig für Tondela aussieht, aber keinesfalls so gelaufen ist. Denn wenn Pacos die ersten 2-3 große Chancen in den ersten 20 Minuten genutzt hätte, wäre das Spiel sicherlich nicht so gelaufen.

Ich wünsche Langer90 weiterhin viel Erfolg in der Saison.