Juventus mit wichtigen Schritt in Richtung Gruppensieg?

Mallorca gegen Juventus Turin hieß die heutige Begegnung. Beide Trainer kennen sich bereits aus vergangenen Duellen.

2:1   5:5   1:5   1:5

Hießen die Ergebnisse aus der Sicht von Schmiddi.

Mallorca setzte von Anfang an auf den bewährten Ballbesitz, denn mit "hau drauf Fußball" kassierten die Mallorquinen einfach zu viele Gegentore in der vergangenen Saison. Doch in der Anfangsphase lässt Rabiot gleich einmal das Heimstadion verstummen. Der Franzose kommt etwas glücklich zum Schuss nach einem kurzen Chaos im Sechzehner von Mallorca und netzt zum Führungstreffer ein. (10.)

Mallorca nun weiterhin im Ballbesitz und stellt zudem auf 4-1-2-1-2 (2) um, da man bisher nicht gegen das stabile 4-4-2 (2) der Turiner ankam.

Kurz vor der Pause dann die erste nennenswerte Chance und direkt der Ausgleich! Ndiaye setzt sich glücklich gegen De Ligt und Cuadrado durch und überlupft der heraus stürmenden Szencnsy aus spitzem Winkel. (41.)

Nach der Pause jedoch die erneute Ernüchterung. Morata tankt sich gegen Raillo und Valjent durch und schiebt anschließend ein. (49.)

Mallorca und Juventus haben im Anschluss beide die entscheidene Chance auf den Treffer doch auch in der Schlussphase sollte der jeweils erlösende Treffer nicht fallen. Es war ein Spiel ohne viele Chancen, in dem beide Teams ihre jeweiligen eiskalt nutzten.

Am Ende steht ein 2:1 Auswärtserfolg der Turiner, die damit einen wichtigen Schritt in Richtung Gruppensieg machen, was auch der Anspruch des Italienischen Topteams und des Trainers sein muss. Jedoch war dies gerade erst einmal das erste Spiel der Gruppenphase und es liegt noch ein langer Weg vor ihnen.