79"
0:2
Tor (Schuss) Mateusz Cholewiak 1. Tor

Sieg #2 und erkennbare Fortschritte

Nach dem Auftaktsieg gegen Cracovia ging es nun für Gornik Zabrze wieder auswärts zur Sache, man reiste zu Lechia Gdansk. Die Gäste wussten wo sie ansetzen müssen, offenbahrte der Auftaktsieg doch gerade defensiv einige Fehler die es zu beheben galt. Die mitgereisten Fans erlebten dann auch eine souverän auftretende Mannschaft mit offensiver Spielfreude und defensiver Qualität.

Im Spiel zeigte sich schnell, dass hier beide Teams mit einer ähnlichen Spielphylosophie angetreten sind. Beide Teams zeigten guten Ballbesitzfußball im Mittelfeld, agierten konzentriert gegen den Ball und vermieden unnötige Fehler. Dies gelang gar Gdansk besser als Zabrze. Auf der einen Seite stand heute die Abwehr von Zabrze sicher, doch die Offensive brauchte Zeit um ihr Spiel zu finden. Zu oft wurden lange Bälle geschlagen in der Hoffnung Jimenez zu finden. Dies war oftmals zu überhastet. Doch mehr und mehr fand Zabrze den Rythmus und es entwickelte sich ein gutes Fußballspiel, das nicht durch Quantität an Chancen geprägt war, sondern durch 2 gut aufspielende Mannschaften, denen der letzte Punch fehlte. Immer wieder wurden die letzten Pässe verpasst. So ging es mit einem 0 - 0 der besseren Sorte in die Pause.

Jimenez avancierte zum Matchwinner und MOTM

Gefühlt wussten beide Mannschaften, dass nur individuelle Fehler dieses Spiel entscheiden könnten. So wurde in Halbzeit 2 zwar der Druck erhöht, doch immer wieder waren die gegnerischen Abwehrreihen zur Stelle. Zabrze war jedoch die treibendere Mannschaft und setzte sich öfters in der gegnerischen Hälfte fest. In der 74. Minute zeigte dann Jimenez seine Klasse. Sanogo bedient ihn im gegnerischen Strafraum und Jimenez behauptete den Ball auf engem Raum und schloss dann eiskalt zur Führung ab. Das beflügelte die Gäste und schockte die Gastgeber. 5 Minuten später war wieder Jimenez durch und dieser behauptete sich und behielt dann gar die Übersicht. Der Ball in die Mitte durchgesteckt und Cholewiak musste nur noch einschieben. Durch 2 gute Aktionen entschied Zabrze dann das Spiel mit 0 - 2 für sich und fährt Sieg #2 ein.

Extrem spannendes und faires Spiel, das zu jeder Zeit hätte in eine Richtung kippen können. Hat Spaß gemacht! In diesem Sinne weiterhin viel Erfolg an Gdansk und DerWächter in der Saison und bis zum Rückspiel!