90"
5:2
Tor (Schuss) Ivan Cavaleiro 1. Tor

The Cottagers liefern die richtige Antwort nach der Startpleite gegen Brentford und siegen nach Stotterstart deutlich gegen Stoke City!

In einem spannenden Match im Craven Cottage kommt Fulham mal so gar nicht rein ins Spiel! Stoke City gab den Ton an und störte die Hausherren schon im Spielaufbau gut. Und Fulham wirkte irgendwie nicht wach und augenscheinlich noch ängstlich von der Niederlage gegen Brentford! Und so ging Stoke verdientermaßen in der 24. Minute nach einer guten Passkombination durch Campbell in Führung!

Doch der Rückstand schien die Cottagers wachgerüttelt zu haben! Wilson mit dem angelupften Zuckerpass in den Lauf von Kebano, der zieht ab und scheitert jedoch an Stoke Keeper Davies, der den Ball jedoch vor die Füße von Wilson abwehrt! Der sagt Danke und versenkt den Ball ohne große Mühe.

Fulham war nun drin im Spiel und sie sorgten nun auch häufiger für brauchbare Offensivaktionen. Stoke zeigte sich jedoch weiterhin ebenbürtig und blieb ebenfalls gefährlich!
Doch in Führung gingen die Hausherren! Eine Flanke von links wird ungenügend in die Mitte geklärt zu Kongolo, der den Ball direkt zu Bobby Reid köpft, welcher den Ball per Dropkick auf Tor nagelt! Der Ball ist nicht besonders platziert, reicht jedoch trotzdem um Keeper Davies erneut zu überwinden! Alles in allem eine etwas glückliche Führung zur Pause für Fulham!

In Halbzeit 2 zeigte sich dann ein anderes Bild! Fulham hatte wesentlich mehr vom Spiel als noch in der ersten Hälfte als man lediglich 38% Ballbesitz hatte, eine unterirdische Quote für Ketinhos Ballbesitzfussball! Doch das änderte sich zum Glück und so kamen die Hausherren auch zu einigen guten Möglichkeiten!
Dennoch dauerte es bis zur 73. Minute, ehe erneut Wilson nach scharfer Hereingabe von rechts auf Höhe des 16ers den Ball annimmt, direkt aus der Drehung abschließt und trifft... 3:1!!!

Stoke wollte dies nicht auf sich beruhen lassen und spielte nun deutlich offensiver... Doch die Defensive von Fulham ließ nun kaum noch etwas zu!

Kurz vor der 90. Minute landet ein Ball wie im Flipperautomaten bei Brown, der aus 11m nochmal mehr Spannung ins Spiel bringt!

Aber Fulham antwortet prompt in der 89. Minute! Cavaleiro setzt sich offensiv stark durch und hat den Blick für den in die Mitte gestarteten Wilson, welcher nur noch den Fuß zum Hattrick hinhalten muss! Das Tor ging zu 80 % auf die Kappe von Cavaleiro...

Und so belohnte ihn der überragend Wilson mit einer Vorlage, die Cavaleiro zum 5:2 per fulminantem Vollspannschuss in den rechten Winkel vollendet!

Alles in allem ein hochgradig spannendes Match gegen ein starkes Team aus Stoke, doch Fulham gewinnt hier aufgrund einer starken Leistungssteigerung in der 2. HZ nicht unverdient, aber etwas zu hoch letztlich...