2:2
Tor (Schuss) Craig Goodwin 2. Tor

Last-Minute Remis in Sydney

Im 2. Saisonspiel der noch frischen Liga ging es für Adelaide nach Sydney, genau genommen South Western Sydney. Gegner waren die Jungs von Mcarthur FC, ein Verein der erst 2018 gegründet wurde. Trotz der kurzen Vereinsgeschichte stellt Mcarthur einen kompetitiven Kader und mit vandinho an der Seitenlinie wusste man bei den Gästen, dass das hier kein leichtes Spiel werden sollte.

Es war weder ein leichtes Spiel, noch war es ein normales Spiel. Adelaide versuchte im 1. Saisonspiel noch gewohnt einen ruhigen Aufbau in der Offensive zu praktizieren, stellten die Gäste aber bereits früh im Spiel ihre Taktik auf das Konterspiel um. Die eigenen schnellen Offensivkräfte sollten die aggressive Taktik der Gastgeber kontern. Man vertraute also auf die eigene Defensive. So hatte Mcarthur FC auch deutlich mehr vom Spiel in Halbzeit 1, aber mit dem Ballbesitz konnten sie wahrlich nicht viel anfangen. Adelaide stand defensiv sehr souverän und schaffte durch eben jene Konter Gefahr auszustrahlen. Halloran brachte die Gäste in Minute 17 in Führung und bekräftigte die Taktik. In der Folge hatte Adelaide gar noch viele gute Konterchancen, die sie aber schlampig ausspielten. Hier wäre mehr dringewesen in den ersten 45 Minuten.

Wieder war es Goodwin, der seinem Team aus der Patsche half

In Halbzeit 2 entglitt Adelaide das Spiel und die Defensive wurde brüchiger. Mcarthur drängte weiter Richtung Ausgleich und 6 Minuten nach Wiederanpfiff stimmte bei Adelaide die Strafraumbesetzung nicht und Davila traf zum 1 - 1. Gelernt hatte man bei Adelaide nichts daraus. 5 Minuten später fiel quasi das gleiche Tor nochmal durch Davila und schon stand es 2 - 1. Nun musste Adelaide offensiver agieren. Man stellte auf 4-4-2 um und nahm nun mehr Zepter in die eigene Hand. Immer wieder konnte man sich auf den Außen gut durchsetzen, doch es fehlte an Genauigkeit im offensiven Passspiel. Kam doch mal ein Pass durch, so vergeigten es die Offensivkräfte. Kurz vor Schluss war es jedoch nochmal Goodwin der sich auf engem Raum Platz verschaffte und das Ding mit seinem starken linken Fuß unter die Latte drosch. Am Ende also ein 2 - 2 der guten Sorte. Durchweg spannend mit 2 sehr eigenen und unterschiedlichen Spielphilosophien.

Wie erwartet aber das enge Spiel gegen vandinho. Bin auf die weiteren Spiele gespannt, was sich jeder von uns dort dann auszudenken vermag. Alles Gute weiterhin an Mcarthur FC.