81"
1:3
Tor (Schuss) Elber 2. Tor

Nach dem gelungen Saisonstart gegen Shimizu, ging es heute ins Derby gegen die Yokohama F-Marinos. So gehört Shonan historisch gesehen zur Provinz Sagami und Yokohama sowie Kawsaki zur Provinz Musashi, weswegen es eine lokale Rivalität gibt zwischen diesen beiden Regionen und damit natürlich auch zwischen den Vereinen.

Die Gastgeber konnten bisher noch kein Saisonspiel gewinnen und das wollten die Gäste aus Shonan auch nutzen. Bereits früh ging man durch den Toptorjäger Yamada in Führung und das sollte doch das nötige Selbstvertrauen fürs restliche Spiel geben. Doch einiglen wollten sich die Hausherren nicht, spielten gut nach vorne, doch es fehlte an Genauigkeit im letzten Drittel. Die besseren Chancen hatten die Gäste zumeist und konnten dann kurz vor der Pause vom Punkt treffen. Der ehemalige Sinsheimer Elyounoussi trifft zum 2:0 vom Punkt. Auch im zweiten Abschnitt ein ähnliches Bild. Yokohama stets bemüht, doch es fehlte die letzte Durchschlagskraft nach vorne und so muss man nach knapp 60 Minuten das 3:0 schlucken durch Welinton Junior, der Leihgabe aus Portugal. Die Hausherren gaben sich hier nie auf, kamen aber erst spät zum Anschlusstreffer durch Elber, welcher dann aber auch nur der Ehrentreffer bleiben sollte.

So kann Shonan das erste Derby der Saison für sich entscheiden und freut sich auf das Rückspiel daheim gegen die Marinos.

Danke für das sehr faire Spiel und alles Gute weiterhin für dich!