Tor (Schuss) Youssef En-Nesyri 2. Tor
90"
5:3
Tor (Schuss) Youssef En-Nesyri 3. Tor

Coach Marco_wun betritt zum ersten Mal seit der erfolgreichsten Saison seiner Trainerkarriere wieder den Rasen des Ramón Sánchez Pizjuán Stadions. Ein sehr emotionaler Moment für den neuen Coach des OSC Lilles, der hier die große Chance auf das Erreichen der nächsten Runde in der Europa League hat. Natürlich gab es bereits in den Katakomben das große Wiedersehen mit seiner alten Truppe, welche noch gute Erinnerungen an den alten Trainer hat. Die Anspannung übertrug sich natürlich auch auf seine neue Truppe, welche hier nach einer guten Leistung im Hinspiel die Überraschung gegen den Favoriten aus Sevilla schaffen möchte. Das Spiel began direkt mit einem Paukenschlag, denn Bamba brachte den Gast bereits nach 5 Minuten mit 1:0 in Führung. Sevilla von diesem Blitzstark stark geschockt und Lille wollte direkt nachlegen, nur 7 Minuten später war es Renato Sanchez, der das Leder aus 16 Metern ans Lattenkreuz nagelte. Die Jungs aus Lille blieben weiter am Drücker und kamen nach 20 Minuten bereits zum zweiten Alu Treffer in diesem Spiel. Coach Marco_wun wusste, dass sich eine derart fahrlässige Chancenverwertung nur rächen kann, so kam En-Nesyri nach 25 Minuten mit der ersten gefährlichen Torchance direkt zum Ausgleich für den FC Sevilla. Doch nur 5 Minuten später war es Andre, der per Kopf wunderschön auf 2:1 für die Franzosen stellte. Auch in der 2. Halbzeit entwickelte sich weiterhin eine spektakuläre Partie mit Chancen auf beiden Seiten, wobei der OSC Lille die besseren auf ihrer Seite hatten. Lille drückte hier auf die Entscheidung, doch Jesus Navas und Fernando verwerteten die ersten beiden Chancen in der 2. Halbzeit für Sevilla eiskalt innerhalb 9 Minuten zur 3:2 Führung. Bei beiden Treffern sah der Gästekeeper alles andere als gut aus, denn selbst Rüdiger Vollborn mit 30 KG Übergewicht wäre hier beweglicher gewesen. Lille zeigte sich davon nicht geschockt, und David überlupfte den weit herausgerückten Keeper aus 20 Metern eiskalt zum erneuten Ausgleich. Lille musste nun alles auf eine Karte setzen und stellte auf totale Offensive mit Pressing um. Dies spielte nun Sevilla in die Karten, die in den letzten 2 Spielminuten 2 Konter wunderschön und eiskalt zur endgültigen Entscheidung nutzen.

Am Ende ist es ein bitteres Aussscheiden für den OSC Lille, der in beiden Spielen aufgrund einer sehr schlechten Chancenverwertung als Verlierer vom Platz ging. Andererseits muss man hier auch einen riesen Respekt an den FC Sevilla aussprechen, der unglaublich abgezockt und eiskalt agierte, davon kann der OSC Lille nur lernen. Dementsprechend kann man nur herzlichen Glückwunsch zum Weiterkommen und vielen Dank für die 2 extrem spannenen und fairen Spiele sagen. Trotz der ärgerlichen Niederlagen haben beide Spiele sehr viel Spaß gemacht. Ich wünsche dir noch viel Erfolg in der restlichen Saison und alles gute, hol dir den Titel :)