89"
0:2
Tor (Schuss) Amahl Pellegrino 3. Tor

Pellegrino vollendet und macht Runde 2 klar

Mit einem 6 - 1 Vorsprung im Rücken ging es für Bodø nach Dänemark zum Rückspiel der Europa League Quali gegen Aarhus. Das Hinspiel konnten die Gäste klar für sich entscheiden und so taktierte man auf Seiten Bodø's ein wenig. Eine neue Taktik wurde gewählt und erprobt.
Für Bodø ging es nun mit einer zentral-orientierten Taktik darum noch mehr Offensivdruck auszuüben. Und das sollte auch mit Bravour funktionieren. Es entstand ein förmliches Dauerfeuer auf das Tor der Gastgeber und Bodø wollte sich nicht auf dem Vorsprung des Hinspiels ausruhen. Es gab bei dem ganzen Powerplay nur 2 Kritikpunkte. Einerseits war Bodø extrem anfällig gegenüber Kontern, andererseits waren die Schuhe der Offensivkräfte wohl falsch gebunden. Dauerfeuer aufs Tor Aarhus und doch stand es 0 - 0 zur Pause. Kläglich wurde Chance um Chance vergeben und das Spiel blieb eng. Die Ansätze waren gut, die Vollendung graulich.

Amahl Pellegrino konnte spät den Torefluch besiegen

In Halbzeit 2 nutzte Bodø die Chance und stellte abermals um. Man wollte die eigene Konteranfälligkeit ein wenig eindämmen. Gleichzeitig wollte man aber auch den eigenen Offensivdrang nicht zu sehr abschwächen. Das Unterfangen sollte gelingen. Defensiv waren die Gäste bombendicht und offensiv trotzdem extrem variabel und gefährlich. Abermals sah es aber mehr nach Tontaubenschießen, als nach Fußball aus. Doch zum Ende des Spiels konnte Pellegrino den Bann dann brechen und 2 Tore erzielen. Damit endete das Spiel auch und Bodø setzt sich souverän gegen Aarhus durch und rutscht in die 2. Qualifikationsrunde der Europa League.
An Aarhus und Sebo, danke für die fairen Spiele! Viel Erfolg in der Quali zur Conference League, hoffentlich kannst du dort Europa festmachen. Vielleicht sieht man sich ja noch einmal wieder, entweder gegen Motherwell oder falls Bodø Runde 2 nicht schafft (: