3:4
Tor (Schuss) Maia Padilha Jabim Serhiienko 1. Tor

Unfassbare Schlussphase: Mödling geht zu viel Risiko ein!

Quali-Gruppe, Spieltag Nr.10: Das wohl vorentscheidende Spiel gegen den direkten Konkurrenten aus Hartberg stand an.

Mit der ersten Chance gab es direkt die kalte Dusche für die Hausherren durch Schmerböck. Infolgedessen gleicht sich das Spiel weitestgehend aus, Chancen auf den Ausgleich und auf den Ausbau der Führung waren da. Hartberg erhöht kurz vor der Pause dann auf 0:2.

Nach dem Seitenwechsel kommt wieder die Admira besser aus der Kabine und wieder ist es Mustapha mit einem Tor. Der Anschluss beflügelt die Hausherren, welche nun das Heft in die Hand nahmen und auf den Ausgleich drückten. Nach einer Billiard-Situation in der Gastgeberabwehr nutzt allerdings Hartberg eine seiner Chancen und erzielt per schönem Winkelschuss das 1:3. Da drei Punkte her mussten stellte die Admira auf Vollgas um und brachte einen zweiten Stürmer. Hausjell schnürte dann einen wunderbar herausgespielten Doppelpack und es keimte noch einmal Hoffnung auf. Nun sollte auch noch der Sieg her, doch nach einem Fehlpass spielten 4 Hartberger 2 Mödlinger schwindlig. Bauer musste als letzter Mann die fiese Notbremse ziehen. Bei zwei Minuten Nachspielzeit wollte der Schiedsrichter auch nach der Ausführung des Freistoßes nicht abpfeifen und so kam es sehr bitter für die Admira: Sonnleitner zog vom 16er flach/zentral auf das Tor ab und der sonst so starke Leitner ließ den Ball unter den Armen durchrutschen.

Die Admira zeigt hier starke Comebackqualitäten und hätte das Ding aufgrund der zweiten Hälfte hier auch durchaus verdient eintüten können. Hartberg hat doch dieses Mal das Spielglück und erzielt sogar noch den Lucky Punch. Statt drei möglichen Punkten muss sich die Admira mit einem Nuller zufrieden geben. Aufgrund der zwei Spiele Rückstand von Hartberg war es das wohl endgültig für die Admira mit Europa...

Vor allem aufgrund der Hauptrunde geht dieses Fazit aber wohl in Ordnung, auch wenn es am Ende sehr sehr bitter ist und auch etwas schmerzt...

Doch nächste Saison gehts von vorne los!

Glückwunsch an Dani, der sich nun zu 99% den zweiten Platz gesichert hat. Viel Erfolg dir weiterhin im Kampf um Europa! Hat Bock gemacht!