90"
1:2
Tor (Schuss) Boli Bolingoli 1. Tor

Die Lage im Endspurt spitzt sich zu

Als der Schlusspfiff im Celtic Park ertönt stand fest: Es wird zum Endspiel bei den Hibs um Platz 3 kommen. Denn wie meistens gab es gegen den erneuten Meister Aberdeen FC nichts zu holen für die Bhoys, auch wenn man lange ein 0:0 halten konnte und sich der Sieg daher am Ende sehr unglücklich anfühlt.

Die Devise vor der Partie war klar, man wollte aus einer gut geordneten Defensive ins Spiel kommen und dem bereits feststehenden Meister einen leidenschaftlichen Kampf bieten.

Nach dem Spiel kann man festhalten: Ziel erreicht.

Man spielte leidenschaftlich, gab kaum einen Ball verloren, selbst die Offensivakteure schmissen sich in jeden Zweikampf.

Es wurde um jeden Ball gekämpft, kein Zweikampf verloren gegeben

Dennoch war der Ball nach 77 Minuten das erste Mal im Tor der Hausherren gelandet, Watkins traf per perfekt getimtem Finesse-Schuss von der Strafraumkante, ein Tor, das er so vermutlich nur einmal in seinem Leben schießen wird.

Auch das 0:2 direkt im Anschluss brach den Willen Celtics nicht, man versuchte bis spät in die Nachspielzeit hinein, zumindest noch den Ehrentreffer zu erzielen.

Immerhin diese Bemühungen wurden belohnt, denn der aufgerückte Linksverteidiger Bolingoli traf kurz vor Abpfiff zum 1:2.

Einmal mehr war es eine Partie gegen Aberdeen, in der man nah dran, aber doch gefühlt chancenlos war, da Werkself immer in der Lage ist, irgendeinen Geistesblitz zu haben.

Daher geht die Niederlage im Endeffekt auch in Ordnung, fühlt sich aber aufgrund des langen 0:0 und des Zustandekommens des ersten Treffers sehr bitter an.

Auch hier noch einmal Glückwunsch zum Sieg und natürlich auch zur erneuten Meisterschaft. Bis nächste Saison :)