83"
4:2
Tor (Schuss) Fejiri Okenabirhie 5. Tor

Doncaster schlagt Newcastle!

Was bitte war das schon wieder für ein Spektakel, das die Rovers und ihre Gäste aus dem Nordosten Englands den Zuschauern im Keepmoat Stadium zu Doncaster geboten haben.
Vorweg sei gesagt, dass dieses Spiel eigentlich 4:7 oder noch deutlicher ausgehen muss. Denn was die Angreifer der Gäste rund um Almiron, Wilson und Saint-Maximin heute vor dem Tor veranstaltet haben, geht viel eher in Richtung "Eckfahnenzielschießen", als den Ball aus besten Positionen einfach mal auf den Kasten zu bringen. Die Heimelf dagegen zeigte sich von Beginn an äußerst treffsicher, Okenabirhie erzielt mit dem ersten Angriff des Spiels direkt den 1:0 Führungstreffer. Doncaster zwar immer wieder mit Ballbesitzphasen, doch die gefählicheren Aktionen haben die Magpies. So war es nur eine Frage der Zeit, bis dann in der 30. Minute der Ausgleich fällt, das Tor allerdings aus sehr spitzem Winkel, sicherlich nicht unhaltbar für Keeper Dahlberg. Kurz danach erneut der Torhüter im Mittelpunkt, diesmal allerdings positiv, denn zuerst kann er einen Strafstoß parieren, und auch den Nachschuss bekommen die Rovers irgendwie geklärt. Den Spielverlauf endgültig auf den Kopf stellt dann Captain Bostock, der kurz vor der Pause die zweite echte Chance zur erneuten Führung für das Heimteam nutzt.
Als dann nach dem Seitenwechsel wieder Okenabirhie zur Stelle ist und das 3:1 markiert, muss sich Trainer Matze erst einmal zwicken, führt man hier doch tatsächlich auf einmal mit 2 Toren Vorsprung. Was danach folgt, spottet jeder Beschreibung. Wie eingangs bereits erwähnt, vergeben die Gäste beste Chancen, erst in der 77. Minute fällt dann der längst überfällige Anschlusstreffer. Newcastle setzt noch mal auf volles Pressing, doch wie es der Fußballgott diesmal so will, nutzt Man-of-the-Match Okenabirhie den einen Konter zum alles entscheidenden 4:2, welches die Rovers mit viel Leidenschaft und Kampf nach Hause bringen.
Doncaster macht am Ende aus 5 Chancen 4 Tore, und feiert einen sicherlich glücklichen, aber wichtigen ersten Sieg in der noch jungen Saison.

GG an den Kollegen xBlameYourself, unglücklicher kann man so ein Spiel wohl gar nicht verlieren, hast gefühlt fast alles richtig gemacht, und stehst am Ende mit leeren Händen da. Kopf hoch, und viel Erfolg dir weiterhin!