Tor (Schuss) Duncan Watmore 12. Tor
75"
2:1
Tor (Schuss) S. Ameobi 1. Tor

Middlesbrough heute mit ihrem Heimspiel gegen Wigan. Aus der letzten Saison wusste man, dass Wigan defensiv solide steht und vorne nicht viele Chancen braucht um ihre Tore zu machen. So war man darauf bedacht nicht in Rückstand zu geraten weil es dann echt schwer werden würde.

9. Minute Nach ruhigem Beginn auf beiden Seiten kann sich Wigan auf rechts außen frei spielen, steckt den Ball auf den einlaufenden 6er durch, der direkt zu Wyke weiterleitet. Der dreht sich am Elfmeterpunkt um seinen Gegenspieler und schließt eiskalt ab.

Genau das durfte nicht passieren. In der Folge Middlesbrough zwar mit Feldüberlegenheit, aber ohne die großen Torchancen und so ging es am Ende mit einem 0:1 in die Kabine. Trainer Missable war natürlich alles andere als zufrieden und stellte seine Mannen etwas offensiver ein, um die stabile Defensive der Gäste zu durchbrechen. Wohl wissend dass ein 0:2 hier vermutlich die Entscheidung bedeuten würde.

50. Minute Hernandez geht von links in den Strafraum und legt zurück auf Lea Siliki, der vom 16er einen super Pass genau in die Gasse auf Watmore spielt und der bleibt vorm Tor ruhig und schiebt in die lange Ecke zum 1:1 ein.

In der Folge versuchte Middlesbrough mit viel Druck die Führung zu erzielen, die großen Chancen fehlten aber weiterhin. So kam dann in der 73ten Minute Browne für Hernandez und Ameobi für den blassen Sporar um das offensivspiel anzukurbeln.

75. Minute Tavernier setzt sich auf rechts durch und kommt in den Strafraum, legt zurück auf den gerade eingewechselten Ameobi und der fackelt nicht lange und hämmert den Ball aus 11 Metern ins Tor.

Endlich die Führung. In den letzten 15 Minute musste Wigan dann etwas aufmachen, wodurch Middlesbrough Räume bekam, die hieraus resultierenden Chancen konnten aber nicht genutzt werden. Da man gleichzeitig aber defensiv die Ordnung behielt reichte es am Ende dennoch für den verdienten Sieg, nach der knappen Niederlage gegen Peterborough auch ganz wichtig.