86"
0:2
Tor (Schuss) Iké Ugbo 7. Tor

Genk tat sich schwer gegen den defensivstarken Charleroi!

Genk geht als Favorit in die Partie gegen Charleroi. Der drittplatzierte vs. den Vorletzten. Im Hinspiel 5:1 gewonnen. Was kann also schon schief gehen?

Der Gastgeber kam gut ins Spiel, spielten meistens über rechts, aber konnten keine Torchancen kreieren. Es war eine langweilige erste Halbzeit. So lief es genauso bis zu 68. Minute. Tangimile gefiel ihm gar nicht, was da abgeht. Er stellte von 4231 auf 352 sowie ein Doppelwechsel. Ugbo für Onuachu und Tresor für Bongonda. Es kam nun die sogenannte "zweite Luft" der Gäste. Dominierten nun die letzten 20 Minuten. Vor dem ersten Tor von Ito hatte Charleroi eine erste gute Chance gehabt, aber Cuesta konnte im letzten Moment den Ball blocken. Daraufhin konterte Genk im schnell Durchlauf und der Japaner konnte schließlich abstauben. In der 86. Minute rannte Ito von rechts richtung Tor. Pass in die Mitte, Ugbo steht frei, Tor. Mit purer Erleichterung gewann der Favorit das Spiel.

Spieler des Tages: J. Ito

Die reguläre Saison verlief erwartungsgemäß trotz überraschend gegen Union SG ausgeschieden. Nun steht man im Meisterschaft mit RSC Anderlecht, Club Brügge und KV Kortrijk/Beerschot AC (Beide jeweils mit 33 Spiele, Kortrijk mit einem besseren Tordifferenz). Es werden sechs schwitzige Partien geben. KRC Genk wird mit viel Konzentration, viel Übung sowie an deren Taktiken verbessern. "Wir sind bereit gegen die besten drei aus Belgien zu messen", sagte Tangimile nach einem Interview.