3:3
Tor (Schuss) Maic Sema 10. Tor

Der wohl wichtigste Sieg der Saison geht in der 90. Minute flöten.

Die letzte Aktion von Norrköpping bricht Solna das Genick und jetzt kann man nur noch zusehen und beten. Eine tolle Saison in Schweden ist beendet. Zwar ging einem auf der Zielgraden etwas die Luft aus, doch schaut man optimistisch nach vorne. Noch ist nicht aller Tage abend und Sirius und Elfsborg müssen erstmal liefern. In Solna hofft man auf Schützenhilfe der anderen Teams und man verfolgt nun gebannt die Tabelle der Allsvenskan.

Doch zum Spiel - dieses begann nervenaufreibend und die Heimmannschaft geriet zu früh in Rückstand. Doch ein toll durchgesteckter Pass auf Stefanelli half beim schnellen Ausgleich. Norrköpping versuchte immer wieder Nadelstiche zu setzen und den nächsten Treffer zu landen doch schaffte man es in der Defensive irgendwie den Kasten sauber zu halten. Kurz vor der Pause aufatmen auf Seiten der Gastgeber. Bahoui trifft zur 2:1 Führung - wichtig so kurz vor der Halbzeit.

Die 2. Hälfte begann wie die erste, Solna extrem nervös gab alles und hielt den Kasten sauber - dann war es wieder Stefanelli der zum 3:1 traf. Hoffnung! Die Fans rasten aus auf den Rängen - ein absolut wichtiger Treffer der einem etwas Luft verschafft. Doch Norrköpping stellt um und wirft in den letzten 10 Minuten alles nach vorne.

Die Luft wird dünner - in der 80. Minute ist es wieder Sema der zum 3:2 trifft. Norrköpping will den Sieg. Immer wieder kann sich Solna lösen und schafft auch die ein oder andere Chance, aber der Ball will nicht nochmal reingehen. Dann die Schlussphase - Solna steht tief und wird bis an den Rand des Strafraums gepresst. Der Ball kommt irgendwie auf den sich plötzlich freistehenden Sema und der spielt flach am Keeper vorbei ins Netz. 3:3 - genau das was man vermeiden wollte trat in der 90. Minute ein. Ein bitteres Spiel und ein geknickter Coach Kopite gab sich zu Wort:

"Ich bin stolz auf meine Mannschaft. Eine grandiose Saison von meinem Team und nun müssen wir auf Schützenhilfe hoffen. Es wäre eine bittere Pille wenn das Team für ihre Leistungen nicht belohnt wird. Allerdings muss man natürlich auch die Leistung der Gegner würdigen. Am Ende steht ein verdienter Meister ganz oben und wir müssen nun einfach abwarten wer das sein wird. Hoffentlich wir!"