Tor (Schuss) K. Sigþórsson 1. Tor

Paukenschlag bei Göteborg

Göteborgs Fans sind in den letzten beiden Saisons ja so einiges gewohnt. In Saison 35 wurden null Punkte erreicht. Diese Saison begann ähnlich und schnell zeichnete sich ab das es eine Ähnliche schwere Spielzeit werden würde.

Spieltag in Degerfors

Göteborg gleich in den ersten 5 Minuten mit einer Passstafette und mit einer dicken Chance die jedoch nur den Pfosten traf.

Das Spiel tändelte dahin und Göteborg versuchte mit geduldigen Aufbauspiel den gegnerischen  Strafraum zu knacken. Man spielte sich zwar regelmäßig in den Strafraum, jedoch stand man entweder im Abseits, der Schuss wurde geblockt oder Degerfors störte im letzten Moment. Dann die 38 minute, Sigtorsson legt per Kopf für den von hinten kommenden RV Jallow ab. Dieser fasst sich ein Herz und zieht vom rechten Strafraum aus 17 meter auf den linken Winkel und schlenzt diesen ins linke Eck. Göteborgs Spieler Ausser sich vor Freude. Trainer Chip sichtlich nervös und so ging es in die Pause.

In der 2. Hälfte dann ein ängstliches Göteborg. Degerfors von da an fecher und mit mehr Drang auf Göteborgs Tor. Dergerfors mit der ein oder anderen Chance die aber von einem gut aufgelegten Göteborger Keeper verhindert wurden.

Das 2:0 von Sigtorsson in der 73. Minute dann der Befreiungsschlag und Freudige Fans waren Ausser sich. Ein Zwei Tore Vorsprung gab es zuletzt in Saison 34. Göteborg nach schwachen 20 minuten der zweiten Hälfte dann mit einer Weiteren Passstafette in den 16er in der Sigtorsson am 11 meter Punkt gesucht und gefunden wurde. Dieser dreht sich einmal um sich selbst und entwischt so dem Abwehrspieler. Schießt, und Jubelt. Mit seinem starken rechten Fuß zieht er ins rechte Eck.  Drei Minuten später dann direkt Degerfors mit einer Antwort. Ein Schlenzer mit viel Effet vom Rand des 16er ins rechte Eck machte es wieder direkt spannend.

Trainer Chip nun auf ruhiges Spiel bedacht mit einigen Fehlpässen, Degerfors immer wieder mit Nadelstichen und unglückliche Versuche Göteborg doch noch einen Punkt abzuluchsen. In dieser Phase hatte Göteborg den Dritten Pfostentreffer verzeichnet.

Abpfiff in Minute 91 und Göteborgs Fans mit Tränen in den Augen. Spieler die das Siegen längst vergessen hatten fühlten wieder wie sich gewinnen anfühlt. Frisch gewonnenes Selbstvertrauen was in die nächsten Spiele mitgenommen wird. Die Rückfahrt im Mannschaftsbus wird entsprechend gefeiert so Trainer Chip nach dem Abpfiff.

Danke an meinen Trainerkollegen. Hat Spaß gemacht ein knappes Spiel zu spielen. Alles gute und dir viel Erfolg. Bis zum Rückspiel.