67"
5:3
Tor (Schuss) Paul Seguin 14. Tor

Nach dem man das erste wichtige Spiel gegen den direkten Konkurrenten aus Verl deutlich verloren hat und eine hohe Packung kassierte, standen die Fürther natürlich mächtig unter Druck.

Somit gab es für die Fürther ab der ersten Minute eigentlich nur einen Weg und dieser war die Flucht in die Offensive. Die Fürther drückten mächtig aufs Tempo und hatten auch direkt einige gute Möglichkeiten, aber wie bereits im Hinspiel wollte das Ding einfach nicht rein. In der 11. Minute kommt kommt Itten, der für den im Hinspiel schwachen Hrgota in die Startelf gerückt war, zum wichtigen 1:0. Kurze Zeit später kann Itten dann sogar das 2:0 erzielen.

Die Freude über die 2-Tore Führung sollte allerdings nicht lange halten, denn die Gäste kommen mit ihrer allerersten Chance zum 1:2. Verl somit also wie im Hinspiel mit eiskalter Chancenverwertung. Nun ging es aber Schlag auf Schlag und Green stellte in der 31. Minute den alten Abstand wieder her, eher Steinwender in der 37. Minute wieder den Anschlusstreffer erzielte. Kurz vor dem Pausenpfiff passierte dann aus Sicht der Fürther das absolut Unfassbare und Verl kann tatsächlich zum 3:3 ausgleichen.... Statt einer zur HZ verdienten Führung für die Fürther, geht es mit einem 3:3 in die Pause, denn die Verler machten aus 3 Schüssen 3 Tore.

Die Fürther machten aber im zweiten Durchgang genau da weiter, wo sie im ersten Durchgang aufgehört hatten... Sie spielten weiter munter nach vorne und hatten etliche gute Möglichkeiten, aber es dauerte bis zur 57. Minute, bis Fein dann wieder den verdienten Führungstreffer erzielen konnte. Mitte der zweiten HZ stellte dann Seguin wieder auf den alten zwei Tore Abstand. Die Fürther waren aber nun gewarnt, denn im ersten Durchgang konnte die Gäste ja dann durch einen Doppelschlag den Rückstand aufholen.

Am Ende blieb es dann beim hochverdienten 5:3 Heimsieg für die Fürther und somit konnte man den Konkurrenten aus Verl auf Abstand halten und man hat den direkten Aufstieg nun wieder in der eigenen Hand. Mit einer Niederlage wäre man auf Schützenhilfe der Konkurrenz angewiesen gewsen.

Somit verbleiben noch 4 Spiele zum lang ersehnten Aufstieg... Aber in diesen 4 Spielen muss man weiterhin alles geben um nicht doch noch aus den ersten beiden Rängen zu rutschen.

Wünsche meinem Trainerkollegen in den letzten Spielen viel Erfolg... Bis bald!