84"
0:4
Tor (Schuss) Dickson Abiama 2. Tor

Fürth revanchiert sich

Spieltag Nr.21: Rückspiel im Wildpark, die Spielvereinigung zu Gast beim KSC. Nach dem Dämpfer im Hinspiel wollten die Gäste hier drei Punkte mitnehmen.

Das Spiel begann weitestgehend ausgeglichen, beide Mannschaften stehen gut und wollen keinen Fehler machen. Die erste Chance der Partie gehört Karlsruhe, doch Cueto scheitert an Burchert. Anschließend spielt Fürth offensiv deutlich stärker und erarbeitet sich mit ein paar Chancen die verdiente Pausenführung durch Itten (35.).

Nach dem Seitenwechsel riskiert der KSC mehr, muss sich aber dementsprechend die Chancen der Fürther anschauen. Die Gäste erhöhen dann 18 Minuten vor Ende auf 0:2. Der Gastgeber wechselt daraufhin offensiv und stellt auch offensiv um, Torjäger Hofmann soll noch die Wende bringen. Doch gleichzeitig bilden sich logischerweise Räume für Fürth, die durch Dudziak (76.) und Abiama (84.) gnadenlos genutzt werden. Karlsruhe erzielt zwischendurch zwar einen Treffer durch den eingewechselten Hofmann, dieser stand zuvor allerdings in der verbotenen Zone.

Ein hochverdienter Sieg für Fürth, der am Ende allerdings zu hoch ausfällt. Karlsruhe verpasst das 1:1, welches allerdings glücklich gewesen wäre und setzt anschließend alles auf eine Karte. Das Risiko wird bestraft statt belohnt und Fürth spielt das Spiel wie ein Tabellenführer runter.

Fehlende Konstanz heißt das Stichwort...

Glückwunsch an Vfb und weiterhin alles Gute fürs Aufstiegsrennen!