Tor (Schuss) Malik Batmaz 2. Tor

Arbeitssieg für Karlsruhe

Spieltag Nr.3: Der KSC zu Gast beim Aufsteiger Havelse, die vom Ex-Ingolstädter Benny trainiert werden.

Auf dem Papier ist der KSC zwar das bessere Team, doch auch mit Ingolstadt konnte Benny den Badenern bereits Probleme bereiten.

Die Gäste taten sich lange Zeit auch schwer. In Halbzeit Eins konnten wenig vernünftige Chancen herausgespielt werden. Es dauerte bis zur 41. Minute, als ein Standarttor, die Karlsruher Paradedisziplin, herhalten musste. Hofmann nickte nach Flanke von Wanitzek zur Führung ein.

Nach der Pause kam der KSC schwungvoller aus der Kabine. Havelse tut sich als Underdog sehr schwer und kann sich kaum befreien. Konterchancen sind rar und werden, wenn sie vorhanden sind, nicht konsequent genutzt. Auf der Gegenseite macht es der KSC besser: Nach schöner Ballstafette landet der Ball im Strafraum bei Kaufmann, welcher die Übersicht behält und auf den einlaufenden Hofmann chippt - 0:2 (62.). Die Gegenwehr war anschließend weitestgehend gebrochen. Havelse versuchte nochmal zum Anschluss zu kommen, wurde aber böse ausgekontert. Der starke Kaufmann krönt seine Leistung mit einem eigenen Treffer, ehe er Platz für den eingewechselten Lorenz macht (75.). Mit Lorenz wurde Joker Batmaz eingewechselt, der wieder nur sieben Minuten braucht, um zum 0:4 entstand einzubauen.

GG an Benny, der wohl alles mögliche in seiner Macht mit Havelse tut, aber gegen den Teamvorteil dann doch den Kürzeren zieht.

Der KSC landet einen verdienten Auswärtsdreier und freut sich aufs Rückspiel!