2:3
Tor (Schuss) Marvin Wanitzek 7. Tor

Fürth strauchelt: KSC holt Auswärtsdreier

Spieltag Nr.20: Der KSC zu Gast im Sportpark Ronhof beim aktuellen Tabellenführer Fürth. Man kennt sich bereits bestens, drei Punkte sollten her.

Und das Spiel startet gut für den Gast. Nach zwei guten Chancen erhalten die Badener zwei Ecken in Folge. Nachdem Burchert die erste noch parieren kann, steht Kobald bei der zweiten goldrichtig und nickt zum 0:1 ein (10.). Der KSC hat das Spiel weitestgehend im Griff, doch auch Fürth kommt nach rund 20 Minuten zur ersten gefährlichen Doppelchance. Beide Teams stehen allerdings soweit gut, die Pausenführung für den Gast geht aber in Ordnung.

Nach dem Seitenwechsel kommt erneut Karlsruhe besser aus der Kabine und vergibt zwei Riesenchancen in Form von Choi und Schleusener. Fürth lauert aber auf den Ausgleich und kommt nach ca. 60 Minuten besser ins Spiel - und erzielt prompt den Ausgleich durch Seguin (67.). Danach entwickelt sich ein offener Schlagabtausch, beide haben ihre Chancen und wollen das Spiel jetzt gewinnen. Plötzlich explodiert der Sportpark, denn Nielsen bringt die Hausherren in der 77. Minute in Führung. Doch der Jubel sollte nur fünf Minuten halten, Wanitzek wird klasse im Strafraum freigespielt und erzielt den Ausgleich. Und damit nicht genug: Karlsruhe nutzt den Aufwind und drückt Fürth hintenrein. Nach einer weiteren guten Chance ist es kurz vor Schluss erneut die Nr.10 mit dem Lucky-Punch (89.).

Eine Partie, die die Bezeichung Spitzenspiel zweifelsfrei verdient hatte. Fürth verschläft so ein bisschen die Anfangsphase beider Halbzeiten, was sie am Ende vielleicht einen Punktgewinn gekostet hat. Karlsruhe macht ein bärenstarkes Auswärtsspiel und gewinnt am Ende durch den Lucky-Punch etwas glücklich, aber verdient.

GG an Vfb, sind immer wieder spannende Partien!