90"
3:4
Tor (Schuss) Manu Rico Hernando Riol 1. Tor

Mödling entscheidet das Hinspiel für sich!

In einem spannenden Hinspiel um den letzten Qualiplatz für Europa traf die Admira auswärts auf den TSV Hartberg unter Coach Dani.

Beide Seiten begannen eher verhalten, ehe Top-Stürmer Atanga die erste gute Chance zur Führung nutzen konnte. Die Admira nervös, aber plötzlich mit Spielfreude. Doch Hartberg schrammte haarscharf am Ausgleich vorbei: Nachdem Leitner als letzter Mann den Ball verlor, wusste er sich anschließend nur noch mit einem Foul zu helfen. Doch der ausgefuchste Keeper wollte wohl nur im Rampenlicht stehen und schleckte den Elfmeter aus dem Kreuzeck! Nach einem feinen Spielzug auf der Gegenseite ist es dann erneut Atanga, der in der Mitte am höchsten steigt und zum 0:2 einnickt. Und so sollte es auch weitergehen, Halbzeit 1 gehörte am Ende voll und ganz den Gästen. Kurz vor der Pause netzte dann auch Wooten ein.

Nach dem Seitenwechsel wollte sich Hartberg aus der Zwickmühle befreien und  ließ prompt durch Schmerböck Hoffnung aufkeimen (52.). Die Admira hatte das Spiel allerdings weitestgehend im Griff und erhöhte folgerichtig wieder auf drei Tore. Atanga behält vor der Büchse die Übersicht und legt quer auf Kerschbaum - 1:4! Doch in der Schlussviertelstunde wurde es noch einmal wild, die Admira ließ die Zügel ziemlich schleifen. Schmerböck markierte zunächst seinen Doppelpack, ehe Horvat sogar noch der Anschluss gelang (92. obwohl nur eine Min Nachspielzeit 😭).

Die Admira 80 Minuten lang mit einer mehr als überzeugenden Vorstellung. Doch auch Hartberg hat Bock auf das internationale Geschäft und hält sich durch die Schlussviertelstunde am Leben.

Starkes Spiel von Dani, hat Bock gemacht!!

Man freut sich auf das Rückspiel im heimischen Hexenkessel!