75"
1:2
Tor (Schuss) Ciro Immobile 1. Tor

Was für ein Hammerspiel zwischen Lazio Rom, die den AC Florenz empfingen.

Lazio Rom startete richtig gut in die Partie und setzte die Gäste immens unter Druck. Florenz kam überhaupt nicht hinten raus und musste 30 Minuten lang zusehen, wie Lazio das Spiel gestaltete. Florenz hatte richtig Glück, da sie es irgendwie schafften, kein Gegentor zu kassieren.

Danach schafften sie es ab und zu mal nach vorne, doch Lazio war die deutlicj bestimmendere Mannschaft. Florenz spielte in der 42. Minute einen Konter über die linke Seite. Kokorin gewinnt dort das Laufduell und schlägt eine Flanke in die Mitte, die zuerst verunglückt aussah, allerdings rutschte der Ball an Freund und Feind vorbei und Kouame köpfte das Ding vom langen Pfosten aus ins Tor. Eine große Überraschung diese Führung und gar nicht verdient. Lazio hätte schon längst 2:0 ,3:0 oder noch höher führen können.

Lazio hatte jetzt erstmal Zeit, ein bisschen  durchzuschnaufen und sich in der Halbzeit auszuruhen.

Florenz kam deutlich besser in die 2. Halbzeit, als in die 1. Halbzeit herein. Gefährlich waren sie immer, wenn sie ganz schnelle Pässe gespielt haben und so gestalteten auch sie ihre Torchancen.

Aber auch Lazio Rom hatte weiterhin gute Möglichkeiten. Die zweite Halbzeit war nun deutlich ausgeglichener.

In der 67. Minute bekommt Ribery einen Ball in den Lauf gespielt und zieht den Ball, wie zu früheren Zeiten, mit einem strammen Schuss in den Winkel. Eine doch überraschende 2:0 Führung für die Gäste.

Dann der nächste Schock für die Hausherren. In der 73. Minute bekommt Florenz eine  Elfmeter, den Ribery über das Tor schoss. Direkt der nächste Angriff war die Erleichterung für Lazio Rom, da es Immobile schaffte, den Treffer zu erzielen.

Bis zum Ende hatten beide Mannschaften noch gute Chancen, aber es blieb bei diesem 1:2.

Die zweite Halbzeit war relativ ausgeglichen, sodass ein 1:1 in dieser Halbzeit verdient war, doch in der ersten Halbzeit hätte Lazio das Spiel einfach für sich entscheiden müssen und somit ist es doch eine sehr überraschende und bittere Niederlage für Rom.