71"
2:2
Tor (Schuss) Regan Charles-Cook 2. Tor

Gut ist halt oftmals auch nicht gut genug

Endspurt für Motherwell in der schottischen Liga. Nach den Krimi-Unentschieden gegen die Rangers und allen voran Aberdeen und dem Sieg gegen St. Mirren ging es für Motherwell heute gegen Ross County. Ein Spiel mit besonderer Brisanz, spielen doch beide Teams um den Platz 5 der Tabelle und damit um die Chance auf Europa. Es war also kein Raum für Fehler.
Motherwell begann enorm stark. Die Gastgeber erhöhten früh die Schlagzahl und kamen bereits zu Beginn des Spiels zu guten Chancen. Bereits nach 5 Minuten war Cole durch und knallte das Ding unter die Latte. 7 Minuten später verwertete dann Long eine Flanke von Seedorf zum 2 - 0. Blitzstart von Motherwell mit einer guten Leistung. Die Führung sollte jedoch tückisch sein. In Minute 20 vertendelt Motherwell am eigenen 16er den Ball sehr fahrlässig und Charles-Cook bedankte sich mit dem 2 - 1 Anschlusstreffer. Wir hatten also einen Krimi. Im restlichen Verlauf der Halbzeit kamen beide Teams noch zu sehr guten Chancen, konnten diese aber nicht nutzen. Die Keeper waren jeweils zur Stelle.

Declan Gallagher kann es nicht glauben hier wieder eine Führung zu verspielen

Halbzeit 2 war dann erst einmal von beiden Teams ein wenig Geplänkel, ehe Ross County mehr und mehr den Druck erhöhte. Hohes Anlaufen und Pressing. Die Passwege waren zu und Motherwell ließ sich wieder einmal unnötig hinten reindrücken. Es kam wie es kommen musste und Motherwell kassiert 19 Minuten vor Schluss den Ausgleich. Weg war die 2-Tore-Führung. Am Ende mussten die Gastgeber noch zittern um den Punkt. Jeder zweite Ball landete bei Ross County, Motherwell verlor jeglichen Zugriff. Am Ende brachten es die Steelmen noch über die Zeit, so bitter es nach einer 2 - 0 Führung auch ist, aber der Punkt war dann auch einfach wichtig. Man durfte nicht verlieren und dies schaffte man. Für Motherwell geht es nun ins Finale gegen St. Johnstone und man wird alles dafür geben auch das letzte Spiel der Meisterrunde nicht zu verlieren. Am Ende muss man zugucken, ob Ross County noch die notwendigen Punkte holt um vorbeizuziehen. Aber bevor es soweit ist, müssen die Steelmen selbst ihre Hausaufgaben gegen den Meisterschaftskandidaten machen.