88"
1:7
Tor (Schuss) Chris Long 30. Tor

Wo auf einmal kommt die Power her?

Nach dem Sieg zuvor im Fir Park ging es für Motherwell nun auswärts bei Kilmarnock zur Sache. Man wollte die zuvorige Leistung bestätigen und am Ende bleibt festzuhalten: Absolut erfüllt. Mit einem 1 - 7 Kantersieg und 3 Punkten mehr im Gepäck geht es gen Motherwell zurück.
Das Spiel fing wie so oft entgegen der Erwartungen Motherwells an. Kilmarnock war früh auf dem Gaspedal und drückte die Gäste in deren Hälfte. Die Gastgeber mit Powerplay und einigen Chancen. Zum Glück nur mit einem Tor durch Kabamba das heraussprang. Glück für Motherwell, die so im Spiel blieben. Nachdem die Flut an Attacken überwunden wurde kam Motherwell dann auch ins Spiel und bei den Gastgebern klappte das Tore schießen dann auch besser. Campbell und Cole nutzten die Chancen eiskalt aus und machten 3 Tore in 9 Minuten. Das Spiel war gedreht und mit einem 1 - 3 ging es in die Pause.

6 Tore auf 2 Schultern verteilt: Long und Campbell in Torlaune

So wie Halbzeit 1 für Kilmarnock stark begann, so war es Motherwell die dann in Halbzeit 2 ihr Spiel fanden und Druck machen konnten. Defensiv war man nun griffig in den Zweikämpfen, offensiv machte man das Spiel schnell und damit zu schnell für Kilmarnock. Campbell machte mit seinem 3. Tor in Minute 62 das Ding so gut wie klar. Doch Chris Long, lange untergetaucht gewesen, setzte am Ende noch einmal an und schaffte gar noch einen lupenreinen Hattrick um das Ergebnis in die Höhe zu schrauben. Motherwells Stürmer sammelte damit neues Selbstbewusstsein. Am Ende steht ein deftiges 1 - 7, das lediglich durch die 2. Halbeit zustande kommt. Kilmarnock war am Anfang des Spiels enorm drückend und hätten sie sich mit mehr Toren belohnt, wäre das Spiel wahrscheinlich anders gelaufen. Aber hätte hätte...

Faire Spiele waren es und Kilmarnock sei alles Gute und viel Erfolg für die restliche Saison gewünscht!