Tor (Schuss) Pierre-Emerick Aubameyang 1. Tor
3:2
Tor (Schuss) Nicolas Pépé 1. Tor

Knappe Niederlage bei den Gunners!

Nach dem furiosen Sieg vergangenes Spiel gegen Crystal Palace ging es nun erneut nach London, diesmal ins Emirates zu einem der nach wie vor stärksten Teams des Landes, dem Arsenal Football Club.
Wie schon zuvor erwischte man erneut einen blitzsauberen Start, Sims macht nach nur 10 Minuten mit dem ersten guten Angriff des Spiels die 1:0 Führung für die Gäste. Und auch die Defensive war zunächst wieder auf dem Posten, mit Glück und Geschick verteidigte man den knappen Vorsprung bis in die Pause. Nach dem Seitenwechsel erhöhten die Gastgeber dann aber nochmals den Druck, und kamen schließlich zum mehr als verdienten Ausgleichstreffer, und gingen leider nach einer Unachtsamkeit nur wenig später sogar in Führung. Doch im Gegensatz zum Newcastlespiel zeigten sich die Rovers schon deutlich gefestigter, und tatsächlich konnte man erneut ausgleichen, Taylor verwertete eine scharfe flache Flanke von der linken Seite per Volley zum 2:2. Arsenal zeigte sich vom Gegentreffer aber nur kurz geschockt, und spielte weiter nach vorne. Der Siegtreffer allerdings fiel - freundlich ausgedrückt unglücklich, man könnte auch sagen naiv und schlecht verteidigt - ausgerechnet nach einer Ecke für Doncaster per Konter, einem klasse gespielten langen Ball konnte die "Restverteidigung" nur noch hinterher schauen, auch der Torhüter zögerte einen Moment zu lange rauszukommen, und so war es Pepe ein leichtes, den Ball ins quasi leere Tor zu schieben. Zwar probierte man danach noch mal alles, doch eine wirkliche große Chance gab es nicht mehr, sodass am Ende der alles in allem absolut verdiente Heimerfolg für Arsenal steht.
Dennoch konnte man erneut gegen ein großes Team gut mithalten, auch das sollte Auftrieb für die nächsten schwierigen Aufgaben geben.

GG an renepoz, gutes und jederzeit faires Spiel, viel Erfolg dir weiterhin!