Tor (Schuss) Yakou Méïté 33. Tor
90"
Gelb Marvin Johnson 3. Gelbe Karte

Ein absolut wildes Spiel was die Zuschauer hier im Riverside Stadium geboten bekamen.

Doch der Reihe nach. Middlesbrough musste hier heute 3 Punkte mitnehmen, um die Playoffs weiter in Reichweite zu behalten. Dass das nicht einfach werden würden haben die Ergebnisse vom neuen Reading Trainer (unentschieden gegen Sunderland und Sieg gegen Wimbledon) gezeigt. Aus diesem Grund war man auch erstmal um defensive Stabilität bedacht um nicht schnell einem Rückstand gegen die starke Offensive von Reading hinterherlaufen. Und das sollte sich auszahlen.

Middlesbrough begann sehr dominant und ballsicher. In der 12. Minute dann ein langer Ball auf linksaußen Johnson, der schön in die Mitte flankt, wo Akpom einen Tick schneller als sein Bewacher ist und zur Führung einköpft.

22.Minute 6er Saville setzt sich stark durch und zieht nach rechts außen und bedient mit einem angelupften Ball Bolasie, der den Ball noch kurz am Verteidiger vorbeilegt und in die kurze Ecke einschiebt.

In der Folge lässt Middlesbrough zwei klare Torchancen liegen und Saville plaziert einen Freistoß knapp neben das Tor

40. Minute kurz nachdem Saville seine erste Gelegenheit hatte bekommt er schon die Zweite. 18 Meter zentral vorm Tor und den Ball hebt er grandios über die Mauer hinweg in den rechten Winkel. Besser kann man es nicht machen.

Kurz vor der Halbzeit Reading dann noch mit einer guten Gelegenheit, die aber vergeben wird. So geht man mit 5:0 Torschüssen und 9:2 Schüssen mit einem verdienten 3:0 in die Halbzeit.

Eigentlich sollte das Spiel bereits entschieden sein aber wer Fifa kennt, der weiß dass noch viel passieren kann. Und so sollte es auch kommen.

51. Minute ein langer Steilpass kann vom herauseilenden Bettinelli locker abgefangen und geklärt werden aber stattdessen schießt er zunächst den Stürmer an und reagiert dann gar nicht mehr obwohl der Ball frei vor ihm liegt wodurch Joao nur noch einschieben muss. Mehr Slapstick geht nicht.

Middlesbrough nun natürlich gewarnt und plötzlich gelang auch weniger. Vorm Tor ließ man die Effektivität vermissen und generell fehlte häufig der letzte Pass um die Entscheidung zu besorgen.

73. Minute Und so kam es wie es kommen musste. Joao wird von rechts 10 Meter zentral vorm Tor angespielt, dreht sich wunderbar um seinen Gegenspieler und schiebt zum Anschlusstreffer ein.

Middlesbrough nun geschockt, wusste man doch dass nur ein Sieg zählen würde.

84. Minute Flanke von rechts, die im der Mitte von Fry 30 Meter vom Tor weggeköpft wird, dort steht aber ein Reading Spieler, der direkt auf Laurent durchsteckt der dann den gerade wieder aufgestandenen Fry umkurvt und zum Ausgleich einschiebt.

Middlesbrough am Boden zerstört und wirft noch einmal alles nach vorne.

88. Minute Saville spielt Bolasie am 16er an, der entgegenkommt da im Strafraum 7 Spieler von Reading stehen. Im genau richtigen Moment startet Akpom in den 16er und Bolasie lupft den Ball durch die Gasse und alle Verteidiger gucken nur hinterher. Perfektes Timing und der vermeintliche Siegtreffer.

Doch wie man weiß ist das Spiel erst vorbei wenn der Schiri pfeift und so kommen wir zur 90ten und Nachspielzeit, die es noch einmal in sich hatte.

Middlesbrough nun natürlich defensiv eingestellt, klärt den Ball Richtung Mittellinie. Bolasie geht nicht richtig zum Ball wodurch der Ball zu Laurent kommt. Dieser spielt einen hohen Ball in den Lauf von Meite, den Fry eigentlich zuerst erreicht und klären will. Leider schießt er erneut den Stürmer nur an, der den Abpraller wieder aufnimmt und zum erneuten Ausgleich trifft. Wiedermal mehr als nur unglücklich aber leider normal inzwischen bei diesem Spiel. Doch noch war nicht Schluss und somit warf man nochmal alles nach Vorne. Morsy treibt den Ball  an, spielt auf Bolasie, der wieder gut entgegenkommt und Klatschen lässt und aus der Mitte nach links zieht. Morsy sieht das und steckt den Ball perfekt durch und Bolasie hat das Auge um den Ball aus 14 Metern von halblinks nach rechts oben direkt in den Winkel zu lupfen, obwohl der Torwart nur 2,3 Meter vor seinem Tor steht.

Ein Traumtor zum Abschluss für dieses verrückte Spiel mit einem am Ende verdienten, wenn auch auf Grund des Verlaufs glücklichen Sieger.