Tor (Schuss) Ethan Chislett 5. Tor
73"
4:2
Tor (Schuss) Ethan Chislett 6. Tor

Nach einem Stotterstart mit nur einem Punkt aus den ersten sechs Ligaspielen gelingt Wimbledon nun auch der 8. Sieg aus den letzten neun Spielen und setzte gegen Middlesbrough ein weiteres Ausrufezeichen, dass der Aufwärtstrend definitv gelungen ist. Man hatte vor der gegnerischen Mannschaft gehörig Respekt, so starteten die Gäste auch aus den ersten neun Ligaspielen mit sieben Siege und nur einer einzigen Niederlage. Demnach begann man die Partie mit einer 5-3-2 Formation um zunächst für Sicherheit zu sorgen. Und man war sofort drin in dem Spiel - Longman hatte die Riesenchance zur Führung, die er leider freistehend vergab, besser machte es allerdings sein Stürmerpartner Pigott in der 24. Minute mit einem satten Linksschuss zur 1:0 Führung! Die Gäste waren demnach nun gefordert und antworteten prompt mit dem 1:1 nach einem Lupfer durch Akpom, der nur minutenspäter nach einem Steilpass auf die Reise geschickt wurde und für die Führung für die Gäste sorgte.
Das zwang Wimbledon nach der Pause zur Systemumstellung und die fruchtete; denn fortan waren es die Hausherren, die das Tempo bestimmten und mit Top Torjäger Longman gelang der wichtige 2:2 Ausgleichstreffer in der 56. Minute. Wimbledon drückte nun gehörig, man versuchte Middlesbrough mit Pressing unter Druck zu setzen und das gelang über die gesamte zweite Halbzeit. Und so kam es in der 68. Minute zum toll herausgespielten 3:2 Treffer durch Chislett. Nur wenige Augenblicke später war es erneut Chislett, der mit seinem Doppelpack für die 4:2 Führung sorgte und dies auch gleichzeitig das Endergebnis bedeutete. Nicht etwa Longmann oder Pigott, nein, der erst 21 Jahre alte Chislett ging als Matchwinner vom Platz.
Nach einer Kraftsteigerung und Systemumstellung in der zweiten Halbzeit ging man nicht unverdient als Sieger vom Platz. Doch Middlesbrough war alles andere als zu unterschätzen, schließlich wird man sich im Rückspiel auf eine Revance einstellen müssen, da auch das Team von Coach Missable ein Wörtchen um den Aufstiegskampf mitreden möchte. Gutes Spiel und bis zur Rückrunde.