83"
1:5
Tor (Schuss) Matías Vargas 14. Tor

Verdienter Sieg für Espanyol mit ihrem neuen Coach Casual!

In der ersten Halbzeit hatte Alcorcon mehr Spielanteile und generell war das 1:1 nach dem Rückstand zur Pause verdient. Doch mit der Umstellung des Systems zur zweiten Halbzeit hat man hier sich definitiv vercoacht - Espanyol fand durch ihre direkten Zuspiele nach vorne immer wieder ihre Lücken in der Abwehr von Alcorcon und fünf ihrer Treffer waren drei sehenswerte Lupfertore, bei denen der Keeper nur hinterher schauen konnte. Zugegeben, das 1:2 war mehr als unglücklich, war doch Abwehrmann Laure eigentlich vor dem Stürmer am Ball, aber ließ ihn am Ende trotzdem gewähren, weshalb man erst in Rückstand geriet.

Alles im einen allerdings geht die Niederlage in Ordnung, auch wenn das Ergebnis vom Gefühl etwas zu hoch ausfällt - Espanyol Barcelona mit ihrem Coach Casual haben mit der Qualität in der Mannschaft und den Fähigkeiten eigentlich nichts in der zweiten Liga zu suchen und werden, da lege ich mich jetzt bereits fest, den Aufstieg sicherlich schaffen. Ich danke meinem Trainerkollegen Casual für das faire Spiel und wünsche viel Erfolg für die weitere Saison!

Babakinho

1

Die Erfolgsstory um Espanyol Barcelona und Casual-1909 geht weiter

Die Straßen in Barcelona sind aktuell voll mit gut gelaunten Gesichtern.

Bisher spielt Espanyol in Spaniens LaLiga 2 ganz gut auf. Das Training ist auch aktuell weiter intensiv und die Spieler zeigen sich immer noch lernwillig. Dennoch ist man vor dem heutigen Gegner aus Madrid gewarnt. Der kleine Verein aus der Großstadt Madrid, der AD Alcorcon, konnte in der Vergangenheit so einigeN Favoriten ein Bein stellen. Dieser Verdient geht vor allem auf das Konto von Trainer Babakinho, der genau weiß, an welchen Stellenschrauben zu drehen ist. Viele Tifosi aus Barcelona machten sich auf dem Weg gen Madrid, um ihre Mannschaft anzufeuern.

Gleich zu Beginn konnte Alcorcon stark aufspielen und hätte auch in Führung gehen können. Doch M. Vargas schockte das Heimteam in Minute 17 mit einem sehenswerten Lupfer. Alcorcon ließ sich allerdings nicht beirren und kam verdient durch Marc Gual in Minute 34 zum Ausgleich. Mit einem leistungsgerechten 1.1 ging es in die Pause. Beim 1.2 durch Vargas hatte Espanyol Glück. Ein Blackout des Verteidigers ermöglichte die Führung. Im Nachgang drückte Espanyol Barcelona weiter und kam zu guten Chancen. Der stark aufspielende Embarba konnte wieder mit einem Heber die Führung auf 1.3 ausbauen. M. Vargas konnte die Führung in den Minuten 77 und 83 durch seinen Doppelpack mit schönen Treffern hochschrauben.

Am Ende etwas hoch ausgefallen. Dennoch eine gute Leistung von Babak, der mehrfach sein Potenzial angedeutet hat. Wünsche dir noch viel Erfolg und freue mich auf das Rückspiel im heimischen Barcelona!