82"
Gelb Ander Capa 2. Gelbe Karte

Bilbao hält Anschluss

Reckinho gegen Schmiddi, ein Duell das schon des Öfteren bei Town stattfand. Überwiegend in Mexiko, damals noch Guadalajara gegen Tigres.

Die Partie begann wie erwartet, Ballbesitz orientiert aus Sicht der Gastgeber, jedoch ohne zwingende Chance. Mallorca versuchte nach Ballgewinn direkt nach vorne zu spielen und ihre schnellen Stürmer einzusetzen um so das Gegenpressing zu übergehen, jedoch ohne Erfolg. In der 1.Halbzeit bot sich dementsprechend eine Chancen arme Partie.

Nach dem Seitenwechsel gleiches Spiel. Ca. In der 60.Minute dann endlich ein gut ausgespielter Konter aus Sicht der Gäste. Amath ist ab der Mittellinie völlig alleine vor Bilbao's Schlussmann Unai Simon, doch auch wie im Hinspiel (Lupfer direkt in die Arme) versagen ihm die Nerven und der Topstürmer schießt den Ball per Finesse Schuss am langen Eck vorbei. Fans und Trainer sind geschockt. Wie kann man den nicht machen?

In der 73. Minute dann Bilbao mit ihrem ersten Torschuss und gleichzeitig mit der Führung. Williams bekommt den Ball, legt ihn sich am Innenverteidiger der Mallorquinistas vorbei und schließt mit dem schwachen linken Fuß ab.

Folgerichtig stellt Mallorca auf volle Offensive, doch es sollte nicht sein. Ndiaye hatte nochmal die Riesenchance auf den Ausgleich doch setzt den Ball aus 11 Metern an den Pfosten. Der Ärger über die zweite vergebene Riesenchance hielt sich in Grenzen, nachdem der Linienrichter die Fahne hob.

Am Ende schafft Bilbao das 1:0 über die Zeit zu retten und so weiterhin Druck auf die Konkurrenz aus Madrid und Barcelona zu machen. Für Mallorca geht der Blick weiterhin zuversichtlich in Richtung Platz 5 und somit der direkten Qualifikation für die Europa League.

Für Reckinho persönlich ein wichtiges Ergebnis, der damit seine ungeschlagen Serie weiterhin ausbaut und mittlerweile bei 38 Spielen in Folge ist!