Tor (Schuss) Antony 1. Tor
90"
3:5
Tor (Schuss) Sébastien Haller 3. Tor

Drei Niederlagen in Folge zum Beginn der Saison ließ einiges an Frust bei Sparta Rotterdam zu. Der Trainer EssenerJunge89x sagte zu seinen Spielern, dass sie diesen Frust ruhig zulassen sollten, denn daraus würde sich eine Trotzreaktion entwickeln. Nachdem man gegen Emden zwar verloren hatte, aber mehr und bessere Chancen hatte, sie nur nicht verwandeln konnte hatte Sparta gezeigt, dass sie bereit waren endlich ein Spiel zu gewinnen. Ausgerechnet heute ging es zum haushohen Favoriten Ajax Amsterdam. "Wenn es einen guten Zeitpunkt gibt sein erstes Spiel zu gewinnen, dann ist es genau in solchen David gegen Goliath Situationen. Ich bin gespannt wie meine Mannschaft agieren und reagieren wird. Unser Ziel wird es sein tief zu stehen und wir werden versuchen, dass Ajax möglichst wenige 100% Chancen bekommt", meinte der Trainer vor dem Spiel.

Seine Mannschaft legte gut los und machte in der 7. Minute das 1 zu 0 durch Durate. Obwohl Sparta mehr vom Spiel hatte gelang dem Favoriten in der 38. Minute der Ausgleich. David Neres verwandelte den Ball. Die Amsterdam Arena brannte, doch wer gedacht hatte das die Hausherren jetzt das Spiel übernehmen würden hatte sich getäuscht. Durch einen Doppelschlag von Lennart Thy in der 41. und 45. Minute war die Arena direkt wieder stumm und Sparta Rotterdam ging mit einer 3 zu 1 Führung in der Fremde in die Kabine. Damit konnte der EssenerJunge89x absolut zufrieden sein. In der 59. Minute erhöhte Thy mit seinem 3. Tor auf 4 zu 1 und in der 69. Minute gelang Engels sogar das zwischenzeitliche 5:1. Ajax kämpfte aber weiter und kam zu guten Chancen. In der 75. Minute erzielte Antony das 2 zu 5 aus Ajax Sicht. Weitere wütende Angriffe gingen aber nicht ins Ziel und so rannte ihnen die Zeit weg. In der 90. Minute machte Haller das 3 zu 5, was allerdings viel zu spät war um noch etwas an der Niederlage zu ändern.

"Ich bin stolz darauf wie wir uns hier präsentiert haben. Es war klar, dass wir gegen eine solch gute Mannschaft das ein oder andere Gegentor kassieren werden, aber wir hatte mehr Ballbesitz und hatten auch unsere Gelegenheiten. Wir sind aus einem tief stehenden, gut aufgebauten Spiel heraus gekommen und haben hier 5 zu 3 in Amsterdam gewonnen. Natürlich ärgert es mich, dass wir es nicht bis zum Ende so durchspielen konnten wie wir wollten und zwei späte Gegentore gefallen sind, doch bei so einem Sieg, werde ich sicher nicht zu sehr kritisieren. Man muss auch mal das Positive überwiegen lassen und uns von unseren  Gefühlen und unseren Fans treiben lassen. Nach drei Niederlagen in Folge können wir die drei Punkte gut gebrauchen. Mit diesem Ergebnis können wir nach Rotterdam zurückfahren und mit unseren Fans zusammen feiern", meinte ein stolzer Rotterdam Trainer nach dem Spiel.

Ich wünsche meinem Gegner alles gute in der weiteren Sasion :)