90"
4:3
Tor (Schuss) T. Agdestein 4. Tor

Spätes Glück im 1. Spiel

Nach dem Wechsel des Coaches aus der Hauptstadt in den Norden gilt es für Bodø/Glimt nun darum Spiele aufzuholen und bei dem straffen Programm schnell in den Rythmus zu finden. Trainer und Team müssen sich zügig finden um oben wieder anzuschließen. Im 1. Spiel unter neuem Coach ging es für Bodø/Glimt zuhause gegen Aalesunds. Es wurde ein nervenaufreibendes Spiel, bei dem sich zeigte, dass hier auf Seiten der Gastgeber noch einiges an Arbeit ansteht.
Dabei kam Bodø/Glimt ganz gut ins Spiel. Der Ball lief gut und defensiv konnte man eine ganze Weile Aalesunds vom eigenen Tor fernhalten. Doch es zeigte sich schon, dass die Laufwege der Gastgeber noch nicht stimmten oder die Pässe verfehlt wurden. Nach einer halben Stunde vollendete Boniface eine Flanke zum 1 - 0 und die Nerven beruhigten sich etwas. Doch dann wurde das Spiel offen. Die Außenverteidiger von Bodø standen zu oft zu weit weg und so konnte Aalesunds auch Druck ausüben. Kurz vor der Halbzeit dann der typische Gegentreffer. Bodø hat eine Ecke und im Konter kassiert man zur Halbzeit den Ausgleich. Ganz dumm gelaufen.

Bewarb sich mit 2 Treffern für weitere Einsätze: Victor Boniface

In Halbzeit 2 war es ein offener Schlagabtausch. Bodø mit guten Laufwegen, aber Pässen, die einfach zu spät oder garnicht gespielt wurden. Zu oft vergab man gute Chancen durch eigenen Doofheit. Auf der Gegenseite scheiterte aber auch Aalesunds nur zu oft. 15 Minuten vor Schluss war es dann Sampsted der einen Abpraller nach eigener Ecke im Netz der Gäste unterbrachte. Endlich wieder die Führung. 6 Minuten später wurde Vetlesen bedient und schob zum 3 - 1 ein. Aalesunds war bedient. Ein Eigentor und abermals Boniface schraubten das Ergebnis in die Höhe, ehe Agdestein am Ende noch einen Konter zum 5 - 2 verwertete. Mit einem Schlussspurt sicherte sich Bodø/Glimt hier die 3 Punkte. Es lief wahrlich noch nicht alles rund und es war eine offener Schlagabtausch der in beide Richtungen hätte gehen können.

In diesem Sinne alles Gute weiterhin an Aalesunds und bis zum Rückspiel viel Erfolg!