9:3
Tor (Schuss) R. Boakye 32. Tor

Spieltag 22 in Polen

Zabrze vs Wisla Plock

Erneut ein Torreiches Spiel diesmal mit zwölf Toren, sieben mehr als noch bei dem 0:5 im Hinspiel und es trafen auch beide Teams.

Von den zwölf Toren fielen schon sieben in Halbzeit eins, Zabrze ging durch einen satten Treffer in die linke Ecke in Führung, doch Plock ließ sich davon nicht aus dem Konzept bringen und glich nur nach sechs Minuten zum 1:1 aus. Heute kam der Gegner aus Plock Zielstrebiger richtung Tor um die Ecke, so das Zabrze in der Abwehr gut Arbeit hatte, aber in der Abwehr hatten sie Probleme Zabrze vom Tor weg zu halten und so war es Jimenez der mit einem Dopoelpack (16+19) Zabrze mit 3:1 wieder in Führung brachte. Nur zwei Minuten später setzte sich Kubica nach einem Doppelpass mit Jimenez auf der linken Seite durch und brachte den Ball mit einem gezielten Schuss in der rechten Ecke zum 4:1 unter. Aber auch das 4:1 brachte den Gegner aus Plock nicht von der Bahn und sie kamen nach einem sehenswerten Konter durch die Mitte zum 4:2 Anschluss, aber auch das sollte nicht helfen, denn kurz vor der Pause legte Zabrze noch einmal nach und Rostkowski kam über die linke Seite zum Abschluss und erzielte das 5:2, so ging es dann auch in die Pause.

In Halbzeit zwei war Zabrze fest entschlossen, diese Spiel frühzeitig zu beenden und es sah auch viel danach aus, denn in der 56 Minute kam Jimenez frei durch, wurde aber von Michalski zu fall gebracht, der dafür gelb sah, den Freistoß halb links am Strafraum für Zabrze schoss Nowak und er verwandelte ihn direkt oben links im Giebel zum 6:2, doch auch darauf hatte Plock eine Antwort und Tuszynski erzielte mit seinem Hattrick das 6:3. Die Trainer tobten an der Seitenlinie, doch das war den Fans egal, sie kamen auf ihren Geschmack und sahen zum Ärger der Trainer viele Tore. Aber auch das 6:3 sollte noch nicht das Ende der Tore gewesen sein, denn Jimenez der ja schon zwei mal traf, hatte noch weitere zwei Tore auf dem Fuß und erzielte mit seinem dritten und vierten Tor (63+65) das 8:3. Schlusspunkt setzte dann Boakye, der sich auch auf die Liste der Torschützen eintragen wollte und verbuchte das 9:3 und setzte das Ende, denn so ging das Spiel dann auch aus und Zabrze beendete die Saison nochmal mit einem Sieg, denn es war ein Nachholspiel und für Zabrze demnach das letzte. Jetzt freut man sich auf die kurze Pause und dann den neuen Start in die neue Saison mit dem neuen Starspieler Lukas Podolski. Also wir sehen uns in der neuen Saison, bis dahin alles gute.

Danke an den Gegner aus Plock, für das faire Spiel.