Tor (Schuss) Felicio Brown Forbes 5. Tor
5:2
Tor (Schuss) J. Błaszczykowski 4. Tor

+++ Krakau schlägt Lech Posen am zweiten Spieltag +++

Nach dem Auftaktsieg empfing Wisla Krakau am 2. Spieltag das Top-Team aus Posen im Krakauer Henryk-Reyman-Stadion.

Wisla begann gut und druckvoll und konnte bereits nach 240 Sekunden in Führung gehen. Kapitän Blaszczykowski bekommt den Ball im 16er zugespielt und trifft aus wenigen Metern ins kurze Eck. In der Folge werden aber die Gäste aus Posen stärker und haben mehr vom Spiel. 2 gute Offensivszenen lassen Sie aber ungenutzt und belohnen sich nicht für eine starke Drangphase. In Mitten dieser Drangphase fährt Wisla einen schnellen Konter über die linke Seite. Am Ende kann der Ghanaer Yeboah auf 2:0 erhöhen. Nur 4 Minuten später ist es erneut der Linksaußen, der sogar auf 3:0 stellen kann. Ein Zwischenstand der zu diesem Zeitpunkt alles andere als Leistungsgerecht ist. Bis zur Pause passiert dann nicht mehr viel.

In Halbzeit 2 setzen die Gäste da an, wo sie vor dem 0:2 aufgehört haben. Immer wieder erzwingen sie frühe Ballgewinne und können schnell umschalten. Binnen 8 Minuten kann der ehemalige Bundesligaspieler des FC Köln und des 1. FC Nürnberg Mikael Ishak auf 2:3 verkürzen. Beiden Toren gehen schnelle und direkte Kombinationen voraus, die fast nicht zu verteidigen sind. DIe Hausherren antworten aber schnell und können durch Brown Forbes wieder auf 2 Tore Differenz wegziehen. Im weiteren Verlauf wird Lech Posen immer offensiver, so dass sich Räume für Krakau auftun. Durch einen Konter kann Kuba das Spiel 8 Minuten vor dem Ende entscheiden.

Wisla gewinnt gegen starke Gäste am Ende verdient, aber zu hoch. Vor allem in der Drangphase der ersten HZ sowie zu Beginn von Halbzeit 2 ist Lech Posen stärker, und hätte sich hier für gute Aktionen mehr belohnen können.