Tor (Schuss) Paul Pogba 2. Tor
90"
Gelb Marcelo Saracchi 1. Gelbe Karte

Im letzten Spiel der Champions League Vorrunde musste man gegen, meiner Meinung nach, stärksten Gegner spielen. Raulito gehört für mich zu den stärksten Trainer gegen die ich bis jetzt spielen musste.

Im Hinspiel wurde man regelrecht an die Wand gespielt und kam selten gefährlich in die gegnerische Hälfte. Am Ende war es ein 4:1 für Manchester United. Ein Spiel das, wenn es normal gelaufen wäre, mit Blitz-KO beendet werden müsste. Deshalb änderte ich im Rückspiel die Taktik und setzte auf Pressing. Ein sehr hohes Risiko gegen so einen Gegner, aber wenn noch ein kleine Restchance auf die Europa League haben möchte, musste ein Sieg her.

Die Aufstellung von Manchester United war klar. Man wird mit ein 352-System agieren und das Mittelfeld kontrollieren. Deshalb war meine Taktik das Mittelfeld mit einem maximal zwei Ballkonktakten zu überbrücken. Die Taktik ging mehr oder weniger auf. Bedingt von vielen Fehlpässen auf seitens Manchester United, was sehr ungewöhnlich ist, konnte ich mein vertikal Spiel in die Offensive gut einsetzen.

Bereits in der vierten Minute hatte Babel eine gute Gelegenheit. Anstatt den Ball per Volley aufs Tor zu schießen, entschloss sich dieser den Ball direkt mit dem Kopf zu verwerten. Der Ball flog 1-2 Meter am Tor vorbei. Die ersten 20 Minuten gehört mir. Raulito hatte kaum die Möglichkeit sich aus der eigenen Häfte zu befreien. Ich nutzte einen kleinen Stellungsfehler (etwas glücklich) in der Abwehr von Manchester United aus und wuchtete den Ball entschlossen in die Maschen. Raulito versuchte weiterhin ins Spiel zu kommen, doch dieses mal stand ich sicherer in der Abwehr. In der 27ten Minute hatte wieder Babel die Möglichkeit ein Tor zu erzielen. Sein Volleyschuss ging nur knapp am Tor vorbei. In der 31ten Minute war es dann so weit. Raulito zeigte seine Qualität und nutzte einen Fehler im Aufbauspiel von mir gnadenlos aus. Ein herrlich herausgespielter Treffer der am Ende der Aktion mit einer Finte den Gegenspieler und mich alt aussehen lassen. Raulito kam im besser ins Spiel und hätte in der 36ten Minute fast auf 1:2 erhöhen könne. Doch Muslera hatte was dagegen und warf sich entschlossen in die Schussbahn. Die anschließende Ecke brachte keinen Erfolg für Raulito. Kurz vor der Halbzeit dann das 2:1 für mich. Nach einem herrlichen Pass von Onyekuru auf Kilinc, musste dieser nur noch den Ball ins Tor schieben. Herrlicher Pass und ein herrlicher Laufweg von Kilinc. So ging man dann auch in die Halbzeitpause. Ein bis dahin sehr intensives Fußballspiel.

50% : 50%

Nach der Halbzeit ein ähnliches Bild. Dieses mal gehörten die Anfangsminuten jedoch Raulito. Ich hatte kaum die Chance an den Ball zu kommen und nach einer längere Passstaffette vollendete Greenwood eiskalt. Doch dieses mal glaubte ich an mich und schaffte es im direkten Gegenzug den alten Abstand herzustellen. Dieses mal bugsierte Babel den Ball nach einer schönen Flanke von Onyekuru im Tor. In der 60ten Minute wechselte ich frische Männer ein. Leider musste ich den bis dahin Spieler des Spiels Kilinc wegen seiner gelben Karte auswechseln. Nach dem Wechsel, spielte Raulito einen Freistoß kurz aus, aus Fair-Play spielte ich den Ball lang ins Aus. Auch Manchester United wechselte. Es kamen Cavani, James und Van de Beek zum Einsatz. In der 74ten Minute dann die Erlösung. Nach einem schönen Seitenwechsel von Etebo, leitete Cayglan den Ball direkt in den Lauf von Onyekuru. Der fackelte nicht lange und wuchtete den Ball unhaltbar ins kurze Eck. Unmittelbar nach dem Tor, konnte ich einen Fehler im Aufbauspiel von Raulito ausnutzen und konterte über die rechte Seite. Nach einer butterweichen Flanke auf Linnes musste dieser nur noch den Kopf hin heben. Das war der beruhigende Torabstand den ich mir erhoffte hatte gegen so einen Gegner. Doch Raulito gab nicht auf und kam nach nur 3 Minuten später zum Anschlusstreffer auch wenn das Tor etwas glücklich fällt. Ich wusste dass die restlichen 10 Minuten hektisch werden und versuchte das Spiel im Aufbau ruhig zu halten. Das gelang mir gut, sodass ich am Ende, wie ich finde, als verdienter Sieger den Platz verlassen habe.

Taranto nach dem Spiel:

"Wir haben heute alles gegeben und den Gegner in jeder Minute versucht zu beschäftigen. Das ist uns sehr gut gelungen. Am Ende der Gruppenphase holen wir unsere ersten 3 Punkte und stehen nun nach 6 Spielen mit 5pkt da. Ob es für das weiterkommen reichen wird liegt nun leider nicht mehr in unserer Hand. Das weiterkommen in die Champions League KO-Phase wird unmöglich sein, jedoch bleibt ein kleines bisschen Resthoffnung auf die Europa League KO-Phase. Wir haben die Spiele genossen und haben viel Erfahrung gesammelt."

Trainer Raulito wünsche ich weiterhin viel Erfolg in der Saison.