85"
3:4
Tor (Schuss) Odsonne Edouard 26. Tor

Der Triumph des Willens

Mit zwei Unentschieden in den letzten beiden Ligapartien fuhren die Gäste am Samstag in das nur 11 km von Glasgow entfernte Paisley, wo man zum vierten Mal in der laufenden Spielzeit auf Nimayia und  seinen St. Mirren FC treffen sollte.

Die bisherigen Partien konnte man allesamt für sich entscheiden, neben einem klaren 7:1-Auswärtssieg gab es zuhause ein knappes 2:1 im FA-Cup, so wie ein ebenfalls sehr enges 1:0 in der Liga.

Man war also gewarnt - und wurde dennoch überrascht. Denn zur Halbzeit lag man hier deutlich mit 1:3 hinten und rieb sich verwundert die Augen. Die Hausherren nutzten jede Nachlässigkeit der Bhoys eiskalt aus und so musste man bei den Gästen in der Kabine die Entscheidung treffen: Resignation oder Vollgas im zweiten Durchgang.

Wut, Ratlosigkeit und Enttäuschung bei den Gästen nach den ersten 45 Minuten...

Coach Neusser09 apellierte in seiner Halbzeitansprache an die Ehre seiner Spieler und entschied sich somit für die zweite Variante.

Celtic begann den zweiten Durchgang nun deutlich bestimmender und druckvoller, stand hinten sicherer.

McGregor konnte in der 58. Minute einen Schnitzer der Verteidiger nutzen und auf 2:3 verkürzen.

Man wusste, dass man nun alles nach vorne werfen musste aber auch, dass man dadurch erneut Lücken offenbaren würde, die in der ersten Halbzeit so eiskalt ausgenutzt wurden.

Als erneut McGregor den Ball volley zum 3:3-Ausgleich ins Netz beförderte war spätestens klar: Hier ist auch noch der Sieg drin! In der 85. Minute konnte sich Toptorjäger Edouard dann auch endlich mal in Szene setzen und wurde in die Tiefe geschickt - er überlupfte den herauseilenden Keeper sehenswert zum 4:3 und die Freude kannte keine Grenzen mehr.

Kollektives Ausrasten im Gästeblock nach dem Treffer zum 4:3 durch Edouard

Viel Glück und Erfolg auch hier nochmal an den netten und fairen Gegner!