83"
3:0
Tor (Elfmeter) Callum McGregor 14. Tor

Celtic FC feiert den 6. Sieg in Serie

Im Paradise hatte man am gestrigen Sonntag den Livingston FC zu Gast. An das Hinspiel hatte man ergebnistechnisch gute Erinnerungen, denn man konnte sich in Livingston deutlich mit 6:1 durchsetzen. Dennoch hatte man auch im Hinterkopf, dass der Gegner spielerisch durchaus zu überzeugen wusste und so war man gewarnt, dass es auch heute 100% braucht.

Die Hausherren begannen stark und kontrolliert, das Leder lief gut durch die eigenen Reihen. Erste kleinere Gelegenheiten ergaben sich, doch es dauerte 25 Minuten bis zur ersten dicken Chance, die Christie gleich zur 1:0-Führung nutzen konnte.

Die Bhoys bejubeln den 1:0-Führungstreffer von Ryan Christie

Dieser Treffer gab dem Team zusätzliche Sicherheit, doch auch die Gäste stachelte das Tor an und es entwickelte sich ein harter Kampf um Ballbesitz und Spielanteile.

Celtic behielt hier die Oberhand und kombinierte sich immer wieder sehenswert in aussichtsreiche Schussposition, während es bei Livingston häufig der letzte Pass war, der fehlte.

Kurz nach der Pause konnte sich McGregor glücklich im Strafraum durchsetzen, Keeper McGrorie parierte erst glänzend, war aber gegen den Abstauber von Christie machtlos.

Mit der 2:0-Führung im Rücken hatte man den Willen der Gäste merklich gebrochen, Celtic erspielte sich in der Folge weitere Chancen.

Den 3:0-Endstand stellte Kapitän McGregor vom Elfmeterpunkt her, nachdem Edouard im Zweikampf nur durch ein Foul gestoppt werden konnte.

Edouard blieb heute ohne eigenen Treffer, holte allerdings den Elfmeter zum 3:0 heraus

Am Ende stehen 7:1 Schüsse aufs Tor zu Buche, auch im Ballbesitz (52:48%) hatte man die Nase vorn, der Sieg ist unterm Strich auch verdient gewesen.

Dank einer hohen Passgenauigkeit von 87% und einer Zielstrebigkeit vor dem Tor kann Celtic hier den 11. Sieg in der Liga und den 6. Sieg in Folge einfahren.

Viel Erfolg und Glück noch an den netten und fairen Gegner!