Tor (Schuss) Raúl 1. Tor
62"
3:0
Tor (Schuss) Galeno 10. Tor

Braga nimmt auch die nächste Bewährungsprobe in der Liga mit Bravour. Ein bisschen Glück hier, ein bisschen Dusel da, aber am Ende ein hochverdienter Erfolg, weil gerade Bragas Defensive die Gäste lediglich 1 Schuss abgeben ließ. Ansonsten stand man bei den Gastgebern sicher und souverän. Offensiv konnte man sich dann mit bewährter Ruhe am Ball immer mal wieder Räume und Chancen erarbeiten. Das 1 - 0 durch Horta in Minute 28 brachte die Sicherheit und als dann Raul nach einer Ecke den Ball irgendwie über die Linie stocherte, konnte Braga einmal tief durchatmen. Das war glücklich in der Entstehung, aber enorm wichtig vor der Pause.
In HZ2 stellte Boavista ein wenig um, konnte jedoch nicht gefährlich vors Tor kommen. Braga zu abgebrüht, auch gegen Pressing. In Minute 62 schenken sich die Gäste dann selbst einen ein. Ein Einwurf der Gäste wird zu kurz geworfen und Horta klaut den Ball am 16er und in der Zentrale warteten Gaitan und Galeno, letzterer nutzte den Raum und schob das Ding sicher ins Eck zum 3 - 0 Endstand. So sichert sich Braga wichtige 3 Punkte gegen einen starken Konkurrenten und macht mehr und mehr die unnötige Niederlage zum Saisonauftakt wett. Hier muss man unbedingt dranbleiben.

Viel Erfolg weiterhin an Boavista! Aus Erfahrung weiß ich, dass im Rückspiel die Karten wieder neu gemischt werden (: