110"
2:1
Tor (Schuss) Steven Berghuis 2. Tor

Feyenoord wint de Johan-Cruijff-Schaal!

Zum zweiten Mal - nach Saison 21 - holen sich die Jungs aus dem schönen Rotterdam den niederländischen Supercup. Im Duell Meister gegen Pokalsieger hatte man Willem II zu Gast im De Kuip, und konnte sich zumindest ein Stück weit für die Niederlage im KNVB beker Finale revanchieren.
Wie schon im Duell zuvor entwickelte sich auch diesmal ein sehr ausgeglichenes Spiel, die Gäste mit mehr Ballbesitz, aber ohne zwingende Torchancen, aber auch Feyenoord schaffte es zunächst nicht, aussichtsreich vor das Tor zu kommen. So fiel dann der Führungstreffer für die Heimelf auch eher zufällig, Kapitän Berghuis fasste sich an der Strafraumkante ein Herz und schlenzte das Leder wunderschön in den Winkel. In der Folge versuchte Willem, mit mehr Druck und schnellem Kombinationsspiel zum Erfolg zu kommen, doch bis auf ein, zwei Szenen, in denen man mit Glück den Ausgleich vermeiden konnte, hielt die Abwehr der Gastgeber stand. Bis kurz vor Schluss. Ein Ballverlust bei einer eigenen Ecke - das hätte man auch cleverer spielen können - leitete einen schnellen Konter für die Gäste ein, den Pavlidis am Ende zum alles in allem auch verdienten Ausgleichstreffer verwandelte. Dennoch natürlich ärgerlich so kurz vor Schluss. Also ging es in die Verlängerung. Auch hier beide zunächst ohne das große Risiko unterwegs, es waren eher die Gäste, die besser nach vorne kamen. Plötzlich Aufregung im Feyenoord Strafraum, der Schiri zeigte zur Überraschung aller nach einem normalen Zweikampf auf den Punkt - doch Ehrenmann payais ordnete an, das Ding in die Wolken zu hauen. So blieb es beim 1:1, ansonsten wäre das Spiel sicherlich entschieden gewesen. Leider aus seiner Sicht wurde er diesmal nicht für seine Fairness belohnt, etwa 10 Minuten vor dem Ende kam die Kugel etwas glücklich zu Berghuis, der sich diese Chance nicht nehmen ließ und trocken zum Sieg einnetzte.

GG an Payais, wie immer ein starkes Spiel von dir, hast mir mal wieder alles abverlangt, viel Erfolg dir bei deinen aktuellen Aufgaben!