Tor (Schuss) Loïs Openda 31. Tor
90"
2:3
Tor (Schuss) Ole Kristian Azhil 1. Tor

Am 23ten Spieltag stand das Rückspiel gegen Panflooo mit Utrecht an. Im Hinspiel kassierte man eine 2:7 Klatsche. In diesem Spiel war Panflooo extrem effektiv. Man wusste also, dass Panflooo vor dem Tor eiskalt ist. Die Taktik war also, den Ball soweit wie möglich vom eigenen Strafraum fern zu halten.

Was soll ich sagen/schreiben...Wie ich in einem Bericht von Erkay schon lesen konnte, war das Spiel sehr schwerfällig. Meine Spieler haben sich angefühlt als würden sie 10kg Westen tragen anstatt des Trikots. Hinzu kommt, dass Panflooo nach 7 Minuten mindestens 1:0 führen müsste! In den ersten zehn Minuten war ich extrem unsicher im Spielaufbau und hatte überhaupt keinen Zugriff auf das Spiel. Panflooo machte es natürlich auch stark und ließ mir keine Zeit mein Spiel auf zu ziehen. In der 17ten Minute erzielte Panflooo dann auch den verdienten Treffer. Ein wunderschöner Kopfball ins lange Eck. In der 23ten Minute wieder eine 100%ige Chance für Panflooo. Doch wieder schoss man daneben. So kam es dann in der 26ten Spielminute zum Ausgleich. Unverdienter geht es gar nicht. Nach einem schönen Steilpass von Bazoer war Openda durch und überlupfte den Torhüter. Danach stand man etwas sicherer und man kämpfte sich von Minute zu Minute ins Spiel. Mit dem zweiten Torschuss im Spiel erzielte man nach einem Fehler im Aufbauspiel von Panflooo das unverdiente 2:1. Mit diesem Ergebnis ging man dann auch in die Pause. In der Halbzeit wechselte man den flinken Gong für Darfalou ein. Man wollte mehr Tempo im Sturm haben. Nach Wideranpfiff war es auch gleich Gong mit der ersten gefählichen Chance. Er tankte sich in den Strafraum und schoss ins lange Eck. Leider prallte der Ball vom Pfosten zum Verteidiger und dieser bereinigte die Chance. In der 51ten Minute konnte man Openda mit einem Steilpass auf die Reise schicken. In dieser Situation sah der Torhüter von Utrecht nicht gut aus. Er konnte sich nicht entscheiden raus zu laufen oder im Tor stehen zu bleiben. Dies nutzte man mit dem vierten Torschuss gnadenlos aus. Openda mit dem zweiten Lufpertor des Tages. Und so schraubte man das Ergebnis auf eine 3:1 Führung. Utrecht rannte weiter an, doch nun stand man (komischerweise) wesentlich sicherer und kompakter. Erst in der letzten Minute schaffte Panflooo noch den Anschlusstreffer. Doch der Treffer kam zu spät.

Wieder ein schmeichelhafter Sieg gegen einen sehr guten Trainer. Hiermit beschert man auch Utrecht die erste Niederlage in der laufenden Saison.

Spieler des Spiels: Openda mit seinen zwei Toren

Die Fans von Vitesse feierten im 20ten Spiel den 12ten Sieg. Die Fans sind mehr als Zufrieden wie man es an Ihren Gesichtern erkennen kann.

Ich wünsche Panflooo weiterhin viel Erfolg in der aktuellen Saison!