1:3
Tor (Schuss) Saša Kalajdžić 1. Tor

Wieder ein wie erwartet schweres Spiel, gegen den vermeintlich größten Favoriten im Aufstiegsrennen.

Stand man die ersten 15min hinten noch kompakt, konnte sich Silas gegen die Heidenheimer defensive durchsetzen und zum Abschluss kommen, welcher jedoch von Müller zunächst stark pariert werden konnte.
Im nachsetzen legt Silas quer auf Thommy der etwas glück im Abschluss hat und obwohl Müller noch dran ist die 0-1 Führung erzielen konnte.

Danach gabs Chancen auf beiden Seiten, Pick vergibt in der 35. Minute wiedermal frei vorm Keeper und verpasst somit den Ausgleich.
Acht Minuten später kann Gonzales völlig unbehindert zum 0-2 einköpfen, hier hat Heidenheim einfach schlecht verteidigt.
Nach einer Ecke in der 45. Minute kommt nochmal Spannung auf, Leipertz serviert für Hüsing welcher mit einem wuchtigen Kopfball auf 1-2 verkürzt.

Kurz nach der halbzeit mach Kalajdzic dann den 1-3 Endstand perfekt.
Silas setzt sich hier gegen Hüsing durch, welcher versucht den Körper reinzustellen aber von Silas einfach abgedrängt wird.
Das darf einfach so nicht passieren und ist auch schon in der frühen Phase der Saison ein ziemlicher Dämpfer.

Alles in allem geht der Sieg für Stuttgart hier sicher in Ordnung, ein Remis wäre aber sicher abermals gegen einen direkten Konkurrenten drin gewesen hätte man seine Chancen genutzt.

Knaubi

0

VfB Stuttgart siegt gegen aufopferungsvolle Heidenheimer!

Nach dem Sieg gegen Erzgebirge Aue strotzten die Schwaben vor Selbstvertrauen. Heute ging es also in die Voith-Arena nach Heidenheim und somit zum Tabellenführer. Mehrfach hat man den Trainer Fanatic auf diese wirklich außergewöhnliche Leistung angesprochen und gelobt. Denn immerhin ist es alles andere als selbstverständlich ein Wörtchen im Kampf um den Aufstieg mitzureden wenn man die Saison zuvor gerade abgestiegen ist. Man wusste, dass dieses Spiel ein sogenannten "6-Punkte-Spiel" sein würde. Man hatte einen direkten Aufstiegskandidaten vor der Brust und dementsprechend konzentriert ging man in die Partie. Man erwischte einen guten Start und E. Thommy brachte den VfB mit dem nötigen Glück in Führung. Heidenheim lauerte stets auf gefährliche Konter, schnelle Doppelpässe in der Sturmspitze sollten den Erfolg bringen. Zunächst konnte entweder Kobel oder auch die Abwehr entsprechend schlimmeres verhindern. Kurz vor der Halbzeit fiel dann das 0:2 für den VfB - Gonzalez schraubte das Ergebnis somit hoch. Apropos hochschrauben, so viel das nächste Tor! Nach einer Ecke sprang Hüsing am höchsten und sorgte für den wichtigen Anschlusstreffer noch in Halbzeit eins. Nun gab es kleine taktische Änderungen beim VfB und diese sollten sich noch auszahlen.

Zwei Hochkaräter blieben leider aus in Halbzeit zwei, doch auch die Heidenheimer ließen eine ganz große Chance liegen. Am Ende ist es der eingewechselte 2 Meter Hühne Kalajdzic welchen den 1:3 Treffer erzielte und somit für den wichtigen Auswärtssieg sorgte. Nachdem 1:3 stellte der Trainer des VfB auf ein 4-2-3-1 breit um und verteidigte mit Herzblut und ging auf Konter. Diese blieben zwar leider ungenutzt, aber hinten brannte dafür nicht mehr an trotz unglaublich druckvoller Schlussphase.

Am Ende, wie ich finde, ein gerechtes Ergebnis gegen einen der stärksten Mannschaften der Liga. Ich wünsche dir natürlich alles nur erdenklich Gute :) bis zum Rückspiel!