Tor (Schuss) Güray Vural 6. Tor
89"
3:3
Tor (Schuss) Manzala 7. Tor

Das Topspiel der Woche geht annnnn... die Konkurrenz. Gaziantep und Kayserispor trennen sich in einem leistungsgerechten Spiel mit 3-3.

Die Spielkontrolle hatte mit über 60 % der Gastgeber aus Antep. Kayserispor dagegen versuchte mit einer 4-4-2 gut zu stehen und dann gegebenenfalls ihr eigenes Spiel aufzuziehen. Doch beide Teams ohne jegliche Chance überhaupt an der Abwehr vorbeizukommen. Allerdings sollte sich das in der 25. Minute ändern. Obwohl man den Passweg auf Manzala sieht und gut zustellt (anscheinend nicht gut genug), kommt der tödliche Pass perfekt hinter die Abwehr und er muss nur noch im 1 gegen 1 treffen. Er schießt ohne anzunehmen und der Torwart prallt den Ball nach oben und dieser rollt langsam ins Tor. Kann man mal halten. 1-0 für die Gäste. Am Spielstil ändert sich nichts. Antep bleibt seiner Spielweise treu und lässt den Ball laufen. Dann die letzte Aktion vor der Halbzeit. Demir wird im 16er angespielt und mit einer Körpertäuschung schüttelt er den bis dahin gut stehenden Innenverteidiger ab und findet sich im 1 gegen 1 wieder. Er jagt den Ball mit voller Wucht in die kurze Ecke und das Spiel ist wieder auf Null gestellt. Pause.

Nach der Pause keine Veränderung auf beiden Seiten. Nach etwas mehr als einer Stunde dann die Führung für die Gastgeber. Vural kommt über die rechte Seite in den 16er und legt rüber auf den ganz frei gelassenen Demir, der ohne Probleme einnetzt. 2-1. Jetzt heißt es gut verteidigen und versuchen mit dem 3-1 den Stecker rauszuziehen. Zwei Chancen, unter anderem ein großer, werden kläglich liegen gelassen. Dies wird dann leider bestraft. Manzala kommt wieder perfekt hinter die Abwehr, diesmal allerdings sehr schlecht verteidigt, und muss nur noch im 1 gegen 1 abschließen. Der Torwart kommt rausgelaufen, Manzala braucht viel zu lange und der Ball bleibt beim Keeper. Denkst du. Der Ball prallt wieder nach oben und fällt Manzala vor die Füße. Glück im Unglück für den Stürmer. Das Gegentor lässt die Hausherren allerdings nicht aus der Ruhe bringen und sie greifen weiterhin an. 5 Minuten vor Abpfiff dann wieder die Führung. Diesmal wird Vural von dem eingewechselten Dicko bedient und er behält die Ruhe und zieht in die lange Ecke ab. Der Torwart noch dran, aber viel zu platziert. Reicht es diesmal aus? Leider nein. Gaziantep verteidigt viel zu passiv und zu allem Überfluß entsteht im 16er ein Chaos. Die Innenverteidiger weichen von ihrer Stelle und lassen Manzala komplett alleine. Dieser wird natürlich angespielt und schon steht es 3-3. Die Innenverteidiger Kana-Biyik und Djilobodji schauen sich nur an und wissen, dass sie beide hätten dahin gehen müssen. Das Spiel ist durch.

Vor dem Spiel waren beide Teams noch ohne Niederlage bzw. Remis unterwegs. Eine Serie musste also reißen. Am Ende trifft es beide Teams, aber damit muss man sich zufrieden geben. Wie eben erwähnt, das Remis ist leistungsgerecht und am meisten wird sich die Konkurrenz freuen.

Es war ein gutes und spannendes Spiel. Wünsche meinem Trainerkollegen weiterhin alles Gute.