Tor (Schuss) Ricardo Horta 24. Tor
68"
2:1
Tor (Schuss) Mvuka Frederico Venâncio 14. Tor

Minho ist und bleibt rot-weiß! Das Derbi do Minho geht an Braga und damit nach 2 zuvorigen Unentschieden gegen Guimares auch die Saisonwertung. Gegen einen direkten Konkurrenten holt sich Braga im vorletzten Spiel der Saison ganz ganz ganz wichtige 3 Punkte im Kampf um die europäischen Plätze und auf einmal, durch die zuvorigen Niederlagen Guimares, ist sogar wieder die CL-Quali für Braga drin. Aber ein Ticket für Europa ist in greifbarer Nähe. Zum krönenden Abschluss wartet noch einmal Sporting auf Braga...

Aber zum Derbi. Braga findet wie so oft nur eine Halbzeit statt, hier in HZ2. In HZ1 kommen die Gastgeber nicht in die Zweikämpfe, offensiv findet Sporar als einzelne Spitze garkeine Chancen und allgemein ist man im 4231 nicht im Spiel. Guimares kann es zum Glück nur zu einem 0 - 1 zur Pause nutzen. In HZ2 stellt Braga auf 2 Spitzen um und nimmt die AV mit nach vorne. So wollte man die kompakte Abwehr auseinanderziehen und den eigenen ZOM mehr Freiraum bieten. Dies gelang auch. Braga war offensiv agiler und gefährlicher. Galeno und Horta schafften die Räume für Gaitan. Horta war es der den umjubelten Ausgleich erzielen konnte ehe 10 Minuten später Gaitan nach wunderschöner Passstaffette zur Führung verwandelte. Das Spiel war gedreht, das Stadiom tobte. Alles was in HZ1 versäumt wurde klappte nun besser. Guimares kam offensiv deutlich weniger zur Geltung und war defensiv nicht mehr so geordnet. Die wenigen Chancen nutzten die Gäste dann nicht mehr und es blieb beim 2-1 für Braga. Enorm wichtige Punkte und natürlich umso schöner vor heimischer Kulisse gegen die ungeliebten Nachbarn.

Für Braga heißt es noch einmal volle Konzentration für ein evtl. Wunder gegen Sporting und dann hoffen, dass die Konkurrenten noch patzen. Für Guimares gibt es leider nur einem feuchten Händedruck!